1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

中国地市报研究会会长会议在万州举行

伊犁日报社参加经验交流,宣传推介伊犁形象

2018-03-14 10:42 伊犁日报  

摘要:3月5日—7日,中国地市报研究会2018年会长会议暨“走转改”万州行活动在重庆市万州区举行,来自全国16家地市报研究会副会长单位的社长、总编辑齐聚万州,共谋媒体融合转型升级发展大计。

伊犁新闻网讯(记者王志华)3月5日—7日,中国地市报研究会2018年会长会议暨“走转改”万州行活动在重庆市万州区举行,来自全国16家地市报研究会副会长单位的社长、总编辑齐聚万州,共谋媒体融合转型升级发展大计。

中国地市报研究会副会长兼秘书长、廊坊日报社社长张宝富在开幕式上致辞。他指出,面对新形势、新挑战、新机遇,推进报业改革创新是当务之急。要借这次会议之机,认真交流总结,加强协作互动,顺应媒体融合大势,加快推进媒体创新步伐,为报业转型升级寻找突破口和新机遇。要深入学习贯彻党的十九大精神,牢记党的新闻舆论工作职责使命,坚定“四个自信”,保持人民情怀,记录伟大时代,讲好中国故事,传播中国声音,为各地高质量发展筑牢思想基础、提供舆论保障。

会议总结了中国地市报研究会2017年工作,安排部署了2018年工作。2018年,中国地市报研究会将聚焦媒体融合发展与经营转型升级主题,努力搭建一个战略研讨、经验分享、技术展示、服务对接的交流平台,着力贯彻落实党的十九大精神,实施新闻精品工程,提升新闻工作者素质,探索报业发展新空间,加快适应深度融合时代,探索经营转型多元发展途径,推动各地媒体进一步占领舆论主阵地、牢牢把握话语权,全面推进“媒体融合发展、经营转型升级”进程,提高媒体的传播力、引导力、影响力、公信力,为党的十九大精神落地生根、开花结果提供强有力的思想保证和强大精神力量。

围绕如何在传统报业谋求转型升级中构建新型主流媒体、加快媒体融合发展、实现报业经营创新等议题,与会社长、总编辑们进行了深入交流探讨。廊坊日报社、泉州晚报社、佛山日报社、兰州日报社等16家研究会会长成员单位的社长、总编辑在会上分享了各自的经验做法。

中国地市报研究会副会长、伊犁日报社党委书记、总编辑田兴国向与会人员详细介绍了伊犁报业的发展历程和今后的发展方向,并重点宣传推介了伊犁的历史沿革、经济发展、风土人情等,将团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的伊犁形象展示给大家。

3月6日—7日,在“走转改”采风活动中,与会人员深入三峡移民纪念馆、保税物流中心、西山公园、江东机械、同鑫现代农业园等地,实地采访万州产业发展、生态文明建设以及文化旅游等发展情况,亲身感受了万州日新月异的变化。

中国地市报研究会是在国家民政部登记注册、由中华全国新闻工作者协会主管的全国性一级社团组织,为我国最大新闻社会团体组织,现有会员320余家,来自全国各地地市级报社。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部