1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

察布查尔多措并举开展春季植树造林工作

2018-03-14 10:42 伊犁晚报  

摘要:今年察布查尔县春季造林任务2.28万亩,其中新造林1.58万亩,新一轮退耕还林0.43万亩,补齐农林网0.22万亩,交通干线绿化0.05万亩。

伊犁新闻网讯(记者刘洋)今年察布查尔锡伯自治县春季植树造林任务2.28万亩。目前,察布查尔县林业局分成地块落实、苗木供应、技术指导三个组全力抓落实,确保今年植树造林工作任务圆满完成。

近日记者在爱新舍里镇看到,该县林业局工作人员在使用GPS技术进行地块测量。“我们正在为春季植树造林工作落实地块。今年春来早,预计察布查尔县植树造林工作将在3月20日全面展开。”林业局局长蒋玲玲介绍,今年察布查尔县春季造林任务2.28万亩,其中新造林1.58万亩,新一轮退耕还林0.43万亩,补齐农林网0.22万亩,交通干线绿化0.05万亩。

“今年察布查尔县将按照‘因地制宜,适地适树’原则,确定生态林、经济林建设重点区域,提前谋划各项工作,切实做到层层把关,确保苗木成活率和保存率。未来几年,我们将依托30万亩国有未利用地重点打造万亩生态扶贫经济林工程,集中精力构建防护林体系。”蒋玲玲表示,同时在乡村绿化、低质低效林和伊犁河湿地的生态修复工作上,该县综合考虑树种配置、栽植、管护、有害生物防控等因素,制定了一套行之有效的实施办法。

据悉,今年,该县将进一步严把造林整地关、造林种苗关、检查验收关,组织专业技术人员通过采取包片负责制方式做好技术指导;对重点区域造林安排精干力量,跟班作业、跟踪指导;将进一步明确责任,落实好部门联动机制,坚决做到树有人种,种了有人管。

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部