1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

新源县则克台镇积极做好接羔育幼工作

2018-03-14 10:40 伊犁晚报  

摘要:新源县则克台镇今年2月底开启接羔育幼工作以来,预计接羔5.2万头(只),目前已产冬羔2.4万头(只),成活率达98%以上。

伊犁新闻网讯(记者王珊 通讯员肖丽)眼下正是接羔保育的关键时期,幼羔的存活率将直接影响牧民全年的生产收入。新源县则克台镇今年2月底开启接羔育幼工作以来,预计接羔5.2万头(只),目前已产冬羔2.4万头(只),成活率达98%以上。

记者近日在则克台镇阿西勒村定居点牧民对山艾力·吾尔肯拜家的羊圈里看到,壮实的羊羔欢快地跑着,时不时发出咩咩声,成群的羊儿悠闲地吃饲料。对山艾力·吾尔肯拜告诉记者,目前,他家养殖200余只羊、20头牛。为提升母羊的产奶量,他时不时给母羊喂精饲料,并按照防疫人员的要求定时打扫棚圈。“我家的200多只羊里有180只是生产羊,现在已生产完的有60多只,幼羔中有三对双胞胎。负责我们村的防疫人员不分昼夜地帮助我们的羊顺利生产,对我们的棚圈进行消毒。我家的小羊长势很好,预计到七八月份就可以出售。”

则克台镇兽医站站长坎吉拜·阿不的尔介绍,则克台镇为了确保接羔育幼工作顺利进行,从2月底便开始组织兽医站工作人员、村级防疫员下到村里,指导牧民做好圈舍消毒、牲畜避风防寒、饲草料补给工作,以提高牲畜抗灾能力和仔畜成活率。“近30名兽医站工作人员和防疫员每天活跃在各村的棚圈中,为牧民接羔育幼做好后勤保障。”

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部