1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

伊犁州直2018年首轮脊灰疫苗补充免疫活动结束

2018-03-14 10:40 伊犁日报  

摘要:3月13日,记者在伊宁边境经济合作区社区卫生服务中心看到,一些家长带着孩子前来接种脊灰疫苗。

zhangl18338

图为伊宁边境经济合作区社区卫生服务中心医务人员正在给一名儿童服用脊灰疫苗。 侯烁 摄

伊犁新闻网讯(记者侯烁)3月13日,记者在伊宁边境经济合作区社区卫生服务中心看到,一些家长带着孩子前来接种脊灰疫苗。

伊宁边境经济合作区社区卫生服务中心防疫专干陈晓琴介绍,今年3月5日至9日第一轮脊髓灰质炎疫苗补充免疫活动已结束。目前,辖区适龄儿童接种覆盖率已达99.5%。在此期间,部分儿童因两次疫苗接种时间间隔尚不足28天,所以错过了第一轮脊灰疫苗接种。下一次接种脊灰疫苗时间为4月9日至13日,但部分儿童因错过第一轮脊灰疫苗接种零星前来卫生服务中心接种的,医务人员竭诚为其服务。

据了解,3月5日至9日,州直全面启动了2018年脊灰疫苗补充免疫活动,伊宁市设有237个接种点。为提高接种率和服苗率,各职能部门采取定点接种和入户接种两种方式,于2018年3月5日至9日及4月9日至13日,对全市范围内2014年1月1日至2017年12月31日出生的儿童开展两轮脊灰疫苗补充免疫活动。不管其居住地与出生地,不论其既往免疫史如何,均要接种脊灰疫苗。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部