1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

奎屯市232家重点单位微型消防站人员接受业务技能培训

2018-03-14 10:40 伊犁晚报  

摘要:连日来,奎屯市公安消防大队组织辖区内232家重点单位微型消防站人员开展业务技能培训。

指导参训人员佩戴空气呼吸器面罩

图为教官指导参训人员佩戴空气呼吸器。

伊犁新闻网讯(记者孙艺男 通讯员李国元)为提高重点单位微型消防站从业人员业务技能水平,提升微型消防站人员初期火灾处置能力,连日来,奎屯市公安消防大队组织辖区内232家重点单位微型消防站人员开展业务技能培训。

此次培训主要分为理论知识学习与实践操作两部分。公安消防大队培训人员利用多媒体形式,向大家细致讲解了灭火器种类和使用方法、初期火灾扑救、火场逃生自救方法及火灾报警等方面的知识。之后,为加强参训人员的实际操作能力,公安消防官兵现场向大家讲授了如何整理穿戴战斗服、如何使用灭火器,以及水带水枪连接、水带铺设、射水姿势、收整水带等技巧知识。

参加培训的奎屯市美好时光酒店微型消防站人员王雪平说:“理论学习由浅入深,循序渐进,我们学到了不少消防知识。公安消防官兵还手把手地教我们使用消防器材,对每个操作要领细致讲解,及时纠正我们的错误,使我们尽快掌握了消防器材的使用方法和技巧。”

 

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部