1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

进农村传授消费维权“技能”

2018-03-14 10:40 伊犁日报  

摘要:3月13日上午,伊犁哈萨克自治州工商局在伊宁市塔什科瑞克乡英买里村村委会活动中心,开展2018年“3·15”国际消费者权益日宣传咨询活动。

zhangl18339

图为工作人员(右)为村民讲解消费维权知识。 李涛 摄

伊犁新闻网讯(记者李涛)3月13日上午,伊犁哈萨克自治州工商局在伊宁市塔什科瑞克乡英买里村村委会活动中心,开展2018年“3·15”国际消费者权益日宣传咨询活动。

据了解,今年“3·15”国际消费者权益日的主题是“品质消费 美好生活”。为更好地增强消费者维权意识,近期,州工商局将开展“3·15”消费维权宣传教育进农村、进社区、进学校、进企业、进景区系列活动,宣传保护消费者合法权益的法律法规,普及消费维权知识。

尽管当日上午伊宁市下起了雨,但是在英买里村村委会活动中心内聚集了很多村民。州工商局工作人员不仅为村民印制了宣传册,还现场为村民讲解如何辨别假冒伪劣商品。

闻讯而来的村民阿孜古丽·买木提明拿着两瓶红酒,找到州工商局工作人员说,元旦时丈夫买了一箱红酒,家里来客人便喝了几瓶,喝完后感觉头疼,就拿过来鉴定一下。工作人员初步鉴定后,告诉她,这两瓶红酒应该是假冒的。随后工作人员还告诉她如何维权和鉴定这种红酒的真伪。

据了解,州工商局将在州直范围内大力开展“3·15”宣传活动,深入各乡镇宣传消费者权益保护法律法规,现场发放宣传资料,解答群众咨询,定期发布消费警示,注意防范消费陷阱,全面推进消费维权进商场、进企业活动,对家用电子电器、装饰装修材料等重点商品服务领域进行监督检查,严厉打击制假售假、短斤少秤等损害消费者利益的行为。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部