1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

300名务工人员转移就业开启新生活

2018-03-14 10:40 伊犁日报  

摘要:3月11日,伊犁州直城乡劳动力向疆内外其他地州、省市企业有组织转移就业启动仪式,在州人力资源市场举行。

伊犁新闻网讯(记者谢晨)“好好珍惜这来之不易的机会,努力工作,用行动来感谢党和政府对我的期望。”整装待发的买迪娜木·艾山江激动地告诉记者。3月11日,伊犁州直城乡劳动力向疆内外其他地州、省市企业有组织转移就业启动仪式,在州人力资源市场举行。

州直各县市300名就业人员集中启程,将奔赴奎屯市、霍尔果斯市、石河子市,开启他们的新生活。

当日,家住伊宁市民生小区的居民买迪娜木和妈妈肉孜古丽·吐尔汗带着行李,一早来到出发集合点等待。

买迪娜木告诉记者,去年从西北民族大学毕业后,一直没有找到合适的工作,她便将自己的情况反映到社区,社区及时给她宣传了这项好政策。后来,她到奎屯市一家企业面试后,不仅找到了满意的工作,还让她对新岗位充满期待。

州人力资源和社会保障局局长木汗哈力·达吾列提告诉记者,就业是最大的民生。为进一步贯彻落实自治区党委经济工作会议和州党委工作会议精神,做好州直城乡劳动力转移就业工作,年初,州党委、政府决定向疆内外企业稳定转移城乡劳动力1万人,其中,向疆外转移6000人、疆内转移4000人,并从就业资金中拿出400多万元作为补助资金,贯彻落实党的十九大提出的“实现更高质量和更充分就业”,增强各族群众的获得感和幸福感。前期,在各县市已组织部分人员转移到疆内外企业就业的基础上,此次集中组织300名就业人员前往奎屯等地的企业稳定转移就业。

“向疆内外其他地州省市有组织地稳定转移城乡劳动力就业,不仅能增加外出就业人员的收入,让他们拓宽视野,转变观念,学习技能,促进各族群众之间的交往交流交融,还是实现脱贫增收的有效途径。”木汗哈力说。

启动仪式结束后,300名就业人员带着党、政府和家人的期望,踏上旅程,开始新岗位上的新生活。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部