1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州召开“访惠聚”驻村工作2017年度总结表彰会

2018-03-29 10:43 伊犁晚报  

摘要:3月28日上午,在自治区“访民情惠民生聚民心”驻村工作2017年度总结表彰会结束后,伊犁哈萨克自治州迅速贯彻落实自治区会议精神,总结表彰2017年“访惠聚”驻村工作,安排部署2018年任务。

伊犁新闻网讯(记者刘洋)3月28日上午,在自治区“访民情惠民生聚民心”驻村工作2017年度总结表彰会结束后,伊犁哈萨克自治州迅速贯彻落实自治区会议精神,总结表彰2017年“访惠聚”驻村工作,安排部署2018年任务。

州党委书记,伊犁军分区党委第一书记,兵团四师党委第一书记、第一政委赵天杰出席会议并讲话。州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持会议。

州领导李建国、赛尔建·乌合拜、石岗、潘道津、帕尔哈德·赛义德、刘建国、库兰·赛富汗、热孜别克·哈木扎参加会议。

赵天杰在讲话中说,2017年以来,全州各级党组织选派4153名干部组成681个工作队深入村队(社区),紧紧围绕“1+2+5”目标任务,聚焦定向、精准发力,推动“访惠聚”驻村工作取得了明显成效。特别是一年来,广大驻村干部牢记重托、不辱使命、勇于担当、主动作为,为推进伊犁社会稳定和长治久安作出了积极贡献。

赵天杰指出,在看到成绩的同时,各级各部门也要清醒认识到,当前“访惠聚”驻村工作中仍然存在聚焦总目标不到位、工作方法有待改进、责任落实有待强化、干部作风有待加强等问题短板。必须采取有效措施,认真加以解决,持续接力把“访惠聚”驻村工作向纵深推进。

赵天杰强调,做好2018年“访惠聚”工作,要提高政治站位,坚决把思想和行动统一到自治区党委决策部署上来,聚焦总目标、提振精气神,坚定信心、保持恒心,坚定不移把“访惠聚”驻村工作抓得紧而又紧、实而又实,让自治区党委这一促进社会稳定和长治久安的重大决策部署在伊犁真正发挥培元固本的作用,取得扎扎实实的成效。

赵天杰要求,要在全力抓好八项服务群众措施的基础上突出四个工作重点,精准施策、对症下药、靶向治疗。一是要把维护社会稳定作为“访惠聚”驻村工作的重中之重,不断强化总目标意识,一切工作都要以是否聚焦总目标、围绕总目标作为衡量标准;二是要把做好群众工作作为“访惠聚”驻村工作的头等大事,确保实现干部住户全覆盖和农户被住全覆盖,把工作做到老百姓心坎上;三是要把推进脱贫攻坚作为“访惠聚”驻村工作的重要任务,紧紧围绕脱贫攻坚规划,激发贫困村、贫困群众的内生动力,坚决打好精准脱贫攻坚战;四是要把建强基层组织作为“访惠聚”驻村工作的核心抓手,着眼提升政治领导力和群众组织力,突出强班子、建队伍、立规矩三个重点,真正把基层党组织建设成坚强的战斗堡垒。

赵天杰特别强调,做好“访惠聚”驻村工作要坚持问题导向、讲究方式方法,做之前要多问几个为什么,落实每一项任务都要知道“是什么、为什么、怎么办”,坚决杜绝乱打仗、打乱仗。

赵天杰要求,要把“访惠聚”任务落到实处,必须加强组织领导,确保各项任务落实到位。各县市(口岸)、乡镇场(街道)党(工)委要切实负起主体责任,尤其是党委书记作为第一责任人,要强化主责主业意识,紧紧围绕总目标来统筹、谋划、推进“访惠聚”驻村工作;州、县各部门单位要树牢“责任田”意识,一把手要经常蹲点调研、指导工作、解决问题,切实在工作、学习、生活等各方面给予大力支持和保障;各级“访惠聚”办公室要切实负起组织责任,加强工作统筹、指导服务、典型引导、问题研究,确保工作上下联动、同频共振、协调推进;各工作队和驻村干部要在基层干部和群众中当好党的形象代言人、单位的形象代言人,绝不能干有损于党组织公信力的事,切实增强使命感、责任感,敢于担当、主动作为;第一书记、工作队长要当好班长、带好队伍、严格管理,统筹好各方面力量,形成“九牛爬坡、个个用劲”的良好氛围;各级党委(党组)、组织部门要树立鲜明的用人导向,真正把“访惠聚”驻村工作作为发现培养选拔干部的重要平台;各级宣传部门和新闻媒体要加强对“访惠聚”驻村工作的宣传报道。

会上,州党委副书记、组织部部长石岗宣读了《自治州“访民情惠民生聚民心”驻村工作领导小组关于表彰“访民情惠民生聚民心”驻村工作2017年度先进工作队、先进工作者和优秀组织单位的决定》,对59个先进工作队、420名先进工作者和30个优秀组织单位表彰。

州人大、政府、政协领导和自治州相关部门负责同志在主会场参加会议。会议以视频形式在各县市设分会场。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部