1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

工作队联合企业解决农户烦恼事

2018-03-30 11:02 伊犁晚报  

摘要:3月27日上午,看着自家院中的最后一棵白菜被装入货车,伊宁县阿热吾斯塘镇布拉克贝希村村民吾布·卡生笑了。然后,他握着州统计局驻村“访惠聚”工作队队员段翠珍和新疆家乡好商贸集团有限公司董事长金灯良的手,不停地说“谢谢”。

3月27日上午,看着自家院中的最后一棵白菜被装入货车,伊宁县阿热吾斯塘镇布拉克贝希村村民吾布·卡生笑了。然后,他握着州统计局驻村“访惠聚”工作队队员段翠珍和新疆家乡好商贸集团有限公司董事长金灯良的手,不停地说“谢谢”。

“去年我们鼓励村民发展庭院经济,有几户村民在院里种植了大白菜、胡萝卜,自家吃不完的就拿到巴扎上出售,但到现在还剩下不少。我们入户走访时了解到这一情况,就多方联系买家,终于和家乡好商贸集团公司达成协议。今天,村民家剩下的最后一批白菜被拉走,困扰村民很长时间的问题完全解决了。”段翠珍介绍,截至3月27日,村里这几户村民的近10吨白菜、两吨胡萝卜已全部销售完毕。

“解决当地群众生产生活中的困难,帮助群众脱贫致富,这也是我们企业应尽的社会责任。多年来,家乡好超市在伊犁各地迅速发展,与各族群众的大力支持分不开。”金灯良说,“也是机缘巧合,我公司日前成立了生鲜中心,主要通过购进滞留在庭院里的绿色农副产品,然后借助超市平台出售给消费者,让农民受益。”

金灯良表示,如果公司能通过工作队这个途径,与河谷农村建立起长期、稳定的供销关系,那么这将是一项有利于农民和消费者的互惠互利的事业。

对此,吾布·卡生说,今年秋天他家除了要在庭院里种植大白菜之外,还准备在农田种植10亩。“有工作队和企业给我们农户铺平销售渠道,我没有什么可担心的了。”(记者郭君)

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部