1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

工作队多举措助力春耕生产

2018-04-02 10:37 伊犁日报  

摘要:3月30日,在尼勒克县苏布台乡尤喀克买里村村民阿比力孜·曼苏尔家的地头,小麦种子已经备好,播种机随时准备作业。

zhangl1844

图为伊犁哈萨克自治州科技局干部帮助村民往播种机里放小麦种子。 谢晨 摄

伊犁新闻网讯(记者谢晨)3月30日,在尼勒克县苏布台乡尤喀克买里村村民阿比力孜·曼苏尔家的地头,小麦种子已经备好,播种机随时准备作业。

眼下春耕在即,为了确保村民春耕生产顺利进行,驻尤喀克买里村“访惠聚”工作队和后盾单位州科技局积极发挥作用,为13户帮扶户和困难户送去种子、机耕费等物资,保障村民春耕生产。

当日,在州科技局工作人员、工作队队员的帮助下,阿比力孜的地里呈现出一派繁忙的春耕景象。

今年74岁的阿比力孜告诉记者,今年家里种了50亩地小麦,可儿子常年卧病在床,家里没有劳动力,这让他犯了难。

“这次工作队为我送来了种子、机耕费,还帮我种地,解了燃眉之急。”阿比力孜激动地说。

受帮扶的还有村民吐尔地·齐尔布汗。“有了工作队的帮助,相信今年能有个好收成。”吐尔地信心满满地说。

去年,吐尔地遭遇车祸,在医院治疗几乎花光了家里的积蓄。今年临近春耕,家里没钱购买农资。得知吐尔地家的情况后,工作队和后盾单位干部一同帮助吐尔地家种地。

据该村“访惠聚”工作队副队长黄河介绍,工作队在入户走访过程中了解到,有13户村民在春耕生产中遇到困难。为帮助他们解决实际困难,工作队对村民在春耕生产中遇到的不同情况,给予有针对性的帮助。在后盾单位的积极支持下,拿出35040元作为13户村民的机耕费,为7户困难户购买种子,派出3名干部与工作队队员一同帮助13户村民顺利完成春耕。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部