1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州集中轮训1100名党员干部

深邃思想聚合磅礴之力

2018-04-10 10:43 伊犁日报  

摘要:4月9日下午,伊犁哈萨克自治州“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”集中轮训班在州党校学术报告厅正式开班。自治州1100名副县级以上党员干部将分两期参加轮训,每期5天。

伊犁新闻网讯(记者孟霞)4月9日下午,伊犁哈萨克自治州“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”集中轮训班在州党校学术报告厅正式开班。自治州1100名副县级以上党员干部将分两期参加轮训,每期5天。

州领导赵天杰、阿不都沙拉木·沙德克、帕尔哈德·赛义德、刘建国、佟瑞清、塔力哈提·塔里木、梅钰参加集中轮训班开班仪式。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神是全党的重大政治任务,也是党员领导干部的重大职责。当日下午,视频播放了自治区党委副书记李鹏新《坚定不移推进全面从严治党向纵深发展》专题讲座,他从党中央提出从严治党的原因、意义、目标讲起,讲解通俗易懂、深入浅出。随后,学员们围绕全面从严治党进行了座谈讨论。

州政府机关党委专职副书记纪丰杰说:“听了这堂课受益匪浅,我觉得从全面从严治党这个角度出发,对全区的党员干部提出了全新的要求。我们决心在今后的工作中全面加强政府机关的党建工作,切实落实好主体责任,塑造好全新的党员形象,坚定坚决地聚焦总目标,做好各项工作。”

州党委讲师团团长沈利平表示,这堂课对她来说意义重大。在当今自治州全面推进从严治党向纵深发展之际,要结合当前的实际工作聚焦总目标、落实总目标,把责任扛在肩上,把工作落在实处,只有这样才能扎扎实实地做好全面从严治党向纵深发展。

州人大常委会代表人事工委副主任吴高明说:“这堂课把我们党为什么要坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展讲得非常透彻和到位。今后在工作中我们要全面突出党的领导,同时积极聚焦总目标,发挥人大的独特作用。”

此次培训共围绕11个课题展开,通过聆听讲课、研讨交流等方式,让全州的领导干部进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部