1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

环游北疆旅游列车开行

2018-04-12 11:32 伊犁晚报  

摘要:继4月10日乌鲁木齐至霍尔果斯Y951次旅游列车开行后,4月11日10时7分,霍尔果斯至北屯市的Y956次旅游列车也缓缓驶出伊宁站。环游北疆旅游列车每日开行,将基本实现疆内旅游接续大连通,满足游客畅游新疆的需求。

11

客运人员帮助游客登车回家。

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)继4月10日乌鲁木齐至霍尔果斯Y951次旅游列车开行后,4月11日10时7分,霍尔果斯至北屯市的Y956次旅游列车也缓缓驶出伊宁站。环游北疆旅游列车每日开行,将基本实现疆内旅游接续大连通,满足游客畅游新疆的需求。

“我和老伴特地从福海来伊犁河谷看杏花,这里原生态的野杏花非常壮观……”在伊宁火车站候车厅,正排队检票的游客徐秀凡说。

伊宁火车站客运主任李莎莎对记者说,此次开行的霍尔果斯至北屯市的Y956次旅游列车,是今年首次调图后开行的第一趟列车,人不多,但旅游列车的设施设备比一般列车好,图定化每日开行,开行密度大,开行时间跨度大,且游客和普通旅客都可以自行购票乘车,结合往年的运行情况看,预计五一小长假会迎来小高峰,6月客流会出现大幅攀升。

李莎莎表示,去年,环游北疆旅游列车终点在伊宁站,而且都是旅游旺季开行。今年,提前至4月开行,并且延伸至霍尔果斯站,主要是为了培育旅游客流的需要。她表示,4月10日调图后,有出行需求的旅客要及时关注车站内车次调整公示,以免耽误行程。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部