1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

伊犁州交警支队:在高速公路上请注意安全

2018-04-13 11:20 伊犁晚报  

摘要:4月10日,记者从伊犁州公安局交警支队了解到,短短10天以来,在高速公路发生了一些既让人哭笑不得,又让人气愤的交通违法行为,如违法停车遛狗、带孩子翻越高速公路护栏挖野菜、违法超车上演生死时速、运输车未盖篷布造成其他车辆受损等行为。

伊犁新闻网讯(记者李亚锋 通讯员程元浩)4月10日,记者从伊犁州公安局交警支队了解到,短短10天以来,在高速公路发生了一些既让人哭笑不得,又让人气愤的交通违法行为,如违法停车遛狗、带孩子翻越高速公路护栏挖野菜、违法超车上演生死时速、运输车未盖篷布造成其他车辆受损等行为。

4月6日,州公安局交警支队高速公路巴彦岱大队民警在清伊高速公路执勤时发现,一辆轿车打着双闪灯停靠在了应急车道。民警发现,车上下来一男一女,女子牵着一条狗在路边逗弄,男子则点着烟站在一边。为避免发生交通事故,确保两人安全,民警立即上前制止。当问及他们为何停车时,女子说:“我家宝贝(宠物狗)尿急,我让它下车尿尿。”

现场执勤的副大队长刘成胜说,前方5公里处就有收费站可以休息。民警依法对驾驶人处以记6分、罚款200元的处罚。

民警在靠近惠远古城的高速路上巡逻时发现,一位老太太带着一个五六岁的孩子翻越高速公路中央护栏,在飞驰的车流中穿梭。民警赶紧将两人引导至安全地带。原来,老太太带着孙女想采摘野菜。

前几日,超速行驶的马某在清伊高速公路上一路飞驰,当行驶到26公里+900米处时,前方吴某驾驶的满载重型货车正在超车,而此时的马某居然猛踩油门想要冲过去,幸好吴某发现后停止超车,所幸两车只是挂擦,未出现人员伤亡情况。事发后,马某为自己的疯狂举动后悔不已,诚心接受处罚。

刘成胜告诉记者,根据《道路交通安全法》明确规定,行人、非机动车及其他设计最高时速低于70公里的机动车,不得进入高速公路。希望广大交通参与者对自己的生命安全负责,同时也对广大驾驶人的安全负责。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部