1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

奎屯市老干部大学学员诵《读中国》

2018-04-14 11:03 伊犁日报  

摘要:4月7日,奎屯市老干部大学的学员以及朗读爱好者相聚美美影城,参加百城万人《读中国》公益诵读活动,齐声诵读阿紫的散文诗《读中国》,共同感受经典名著带来的精神营养和道德能量。参与者年龄最大的68岁,最小的46岁。

伊犁新闻网讯(通讯员赵孝伟)4月7日,奎屯市老干部大学的学员以及朗读爱好者相聚美美影城,参加百城万人《读中国》公益诵读活动,齐声诵读阿紫的散文诗《读中国》,共同感受经典名著带来的精神营养和道德能量。参与者年龄最大的68岁,最小的46岁。

“读中国,你会越来越爱,这片神奇的土地;读中国,你会越来越亲,这里的每一寸山河;读中国,你会想起乳名一样的父老乡亲;读中国,你会发自肺腑地向着东方喊,我爱你,中国!”正值春雨霏霏的时节,活动现场虽然冷风依旧,却无法挡住中老年学员们的朗读热情,个个精神抖擞,声情并茂、字正腔圆地展现出了新时代中老年人的强音,表达对祖国的热爱和腾飞的期盼。

老干部大学教师郑全英说:“作为一名退休干部和老干部大学的教师,今天能参加百城万人《读中国》活动,我感到很荣幸。我要为中国点赞。”

学员杨丽萍说:“此次活动让我感受到了祖国的沧桑巨变与繁荣昌盛。这次活动提升了我们的爱国情操,感恩美丽中国带领我们走入新时代。”

据了解,百城万人《读中国》是由中华诗词发展基金会、《当代电力文化》杂志、中华文化促进会知识产权保护中心发起,全国各地公益团体共同参与的大型文化活动。活动旨在以文艺的形式宣传党的十九大精神,用来自不同地域的声音汇就一首跨越时空的中华经典交响曲,大力营造良好的文化氛围,唱响主旋律、弘扬正能量、提振精气神,为中国梦送上最美好的祝福。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部