1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

赵天杰:转变思维创新观念 努力建设护边守边的人民万里长城

2018-04-16 11:29 伊犁日报  

摘要:4月14日,伊犁州党委书记赵天杰,州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江,州党委副书记、政法委书记刘新利带领兵团四师、武警伊犁州边防支队相关负责人来到霍尔果斯市,对边境一线守边护边工作进行督导调研。

赵天杰在督导调研边境守边护边工作时要求

转变思维创新观念 努力建设护边守边的人民万里长城

伊犁新闻网讯(记者李新安)4月14日,伊犁州党委书记赵天杰,州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江,州党委副书记、政法委书记刘新利带领兵团四师、武警伊犁州边防支队相关负责人来到霍尔果斯市,对边境一线守边护边工作进行督导调研。

调研中,赵天杰、库尔玛什·斯尔江等深入边防一线,实地查看边境一线基础设施建设。进边境警务站,督导调研边境管理工作;进护边员执勤房,了解护边员工作生活情况;进解放军边防连队,看望慰问边防一线官兵。

赵天杰在调研中要求,要坚决贯彻落实自治区党委的安排部署,确保“一个出不去、一个进不来”,构筑起维护社会稳定和长治久安的钢铁长城、铜墙铁壁,实现边防稳固、边民幸福。

赵天杰强调,做好边境管控工作,要坚持人防、物防、技防紧密科学结合,既要充分发挥现代科技的作用,更要突出人防这个核心,不能过度依赖其他两个因素,不能出现见物见事不见人的现象,要努力建设护边守边的人民万里长城。他要求,各级领导干部都要争当“问号”干部,凡事搞明白“是什么、为什么、怎么办”,消除惯性思维;要增强实事求是的定力,决不能凭着感觉干、跟着督导走,也不能照猫画虎犯教条主义,一定要坚持认真谋划论证、反复比较交换,制定出科学合理的工作方案;要强化“效率、效能、效益、效果”意识,勇于担当、创新观念,防止出现“打乱仗、乱打仗”情况,真正把工作做实做细做扎实。

赵天杰强调,州直边境点多、线长、面广,地形复杂,管控难度大。我们要紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,牢固树立“政策安边、富民兴边、军事强边、外交睦边、科技强边”思想,不断深化党、政、军、警、兵、民“六位一体”管边、控边、建边工作机制,积极探索新形势下边防工作的新思路,积极有效地做好各项工作,全面落实边防管控各项措施,确保边境一线安全。

霍尔果斯市主要领导一同督导调研。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部