1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

伊宁市绿化美化工作启动

2018-04-16 11:52 伊犁日报  

摘要:阳春三月,草长莺飞,伊宁市绿化工作随即启动。

续栽大树 扮靓城市

伊宁市绿化美化工作启动

伊犁新闻网讯(记者黄晶)阳春三月,草长莺飞,伊宁市绿化工作随即启动。记者从伊宁市园林管理处了解到,今年伊宁市将继续栽种大树和开展城区美化,加强生态修复为重点的城市绿化、美化工作,开展美丽伊犁建设。

今年春天,伊宁市军垦路向西路段将迎来高大的乔木种植,彻底改变以往该路段树木矮小稀疏的情形,这也是自去年开始,伊宁市实施的大树上街的绿化要求,旨在增加城市绿色覆盖率,提高遮阳幅度。今年,首府还将继续在一些路段栽种大树,种植的树木有小叶白蜡、大叶白蜡、夏橡等乔木。

据了解,城市美化继续以花草种植、造型小品、十字街头安全岛等为主展开绿化。目前,今年的花草种植已经启动,与以往不同的是,今年的春季新品增加了三色堇这个早春花卉,并同郁金香一起栽种,成为伊宁市早春花卉,在四五月间开放。

记者了解到,伊宁市的花卉种植一般分为三期,第一期即为早春花卉,为四五月间的郁金香等,第二期为夏季花卉,是6月至9月开放的矮牵牛、串串红等本地花卉,第三期则为秋季花卉,为各色的菊花在9月至10月间开放。伊宁市园林处按照花卉的不同花期在不同季节设计绿化,制造花草小品及造型,让各族市民充分感受到城市的靓丽和多彩。

记者了解到,园林处的苗圃基地着手准备了120万株草花、60万株的乡土花卉、盆花100万盆等,为今年的首府绿化美化做了精心的准备。另外,伊宁市还继续加强对树木的病虫害防治,特别是对天牛的防治,经过几年的强化治理,伊宁市对天牛的防治进入了可控制范围。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部