1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州直各地举行全民国家安全教育日升国旗活动

2018-04-16 11:52 伊犁晚报  

摘要:在解放路街道办玉奇代尔瓦扎社区,800余名各族群众和辖区单位的干部一起参加升国旗仪式,让全民国家安全教育深入人心。

伊犁新闻网讯(记者吴翔宇 李亚锋 郭君 卢钟 记者刘洋 魏莹 冯强 于洋 王珊 通讯员朱宇)4月15日是全民国家安全教育日,伊犁州直各地纷纷举行升国旗活动,在国旗下进行全民国家安全教育宣讲,增强各族干部群众自觉投身国家安全事业的责任感、使命感。

当日早上,在伊宁市上林广场,州领导吴坚、潘道津、帕尔哈德·赛义德、库兰·赛富汗、佟瑞清、热孜燕·阿布力孜、塔力哈提·塔里木、居曼·巴尔夏别克、孙鹏、梅钰、叶尔夏提·吐尔逊拜、张明华、阿布力克木·努兰别克与萨依布依街道办西桥社区上百名干部群众参加升国旗活动。10时整,伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起。之后,西桥社区党支部书记贾玉娟作了全民国家安全教育宣讲。她说,结合目前的两个全覆盖工作,社区干部在走访入户中积极向居民宣传国家安全的重要性和居民参与的重要性,积极发动群众投身国家安全工作。

在解放路街道办玉奇代尔瓦扎社区,800余名各族群众和辖区单位的干部一起参加升国旗仪式,让全民国家安全教育深入人心。

伊宁县各单位部门以及各族群众近11万人分别在152个村队(社区)参加升国旗仪式。升国旗仪式结束后,各“访惠聚”工作队负责人以“国家安全教育”为主题,向大家宣讲了国家安全法等相关内容。

昭苏县在乌孙文化广场隆重举行了升国旗活动。同时,昭苏县88个村、社区的39100余人一同开展了升国旗活动。升国旗结束后,各升旗点还开展了全民国家安全教育日宣讲活动。

尼勒克县各单位、乡(镇)场也充分利用升国旗仪式开展宣传活动。在苏布台乡克其克苏布台村,各族群众早早赶到村委会,参加以“全民国家安全教育日”为主题的升国旗仪式。

在巩留县举行的升国旗仪式上,宣讲员分别在国旗下宣讲,阐明了每个公民与组织都应当认真履行维护国家安全的责任和义务。

新源县各族干部群众共计8.5万人,在全县151个升旗点,共同参加了全民国家安全教育日主题升国旗仪式,形成共同维护国家安全的浩大声势。

霍城县各乡(镇)场、社区举行了庄严的升国旗仪式,表达了对维护国家安全的决心。升国旗仪式结束后,该县乡镇、社区干部通过宣讲对广大群众普及了国家安全知识,使大家对全民国家安全教育有了进一步认识,明白维护国家安全是公民的责任和义务。

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部