1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

阿勒泰地区职业技术学校在自治区职业院校技能大赛获佳绩

2018-04-16 11:52 伊犁日报  

摘要:4月13日,自治区职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛新疆区预赛经过一周的激烈角逐正式落下帷幕。

伊犁新闻网讯(通讯员竺树南)4月13日,自治区职业院校技能大赛暨全国职业院校技能大赛新疆区预赛经过一周的激烈角逐正式落下帷幕。在此次竞赛中,阿勒泰地区职业技术学校喜获佳绩。该校8名教师、8名学生参加了汽车机电维修、车身修复(钣金)、车身涂装(涂漆)、酒店服务共4个赛项的比赛,获得奖项12个。

此次技能大赛,学校领导高度重视,要求制定各专业的详细训练方案。教务科从报名、预赛,选手的选拔、队伍的组建,训练计划的制订与实施等方面均进行了周密的安排。各教研室根据学校要求,对赛前的各项准备工作做了具体部署,对指导老师和参赛学生提出了明确的训练目标和具体任务。同时,学校加大资金投入,在各竞赛项目训练中添置设施设备并利用假期集中学习训练。

据了解,此次竞赛是该校参加自治区级比赛获奖人数最多的一次。这与领导的支持、指导教师的精心培育及参赛选手的刻苦训练是分不开的。在今后的教育教学工作中,学校将以参加此次竞赛为契机,把大赛要求融入到课程建设和日常教学中,真正实现以赛促练、以赛促学、以赛促教的目的,从而带动专业发展、提高学生综合素质。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部