1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

伊犁州直开展宪法法律宣传月集中宣传教育咨询活动

2018-04-16 11:52 伊犁晚报  

摘要:在铜锣湾广场,伊宁市民陈鑫耐心地为8岁的儿子讲解宣传展览内容。“简单给孩子讲讲,希望他从小树立法治意识。”陈鑫说,国家安全与我们每个人息息相关。

伊犁新闻网讯(记者刘洋)每年4月是新疆的“宪法法律宣传月”。4月15日,伊犁州直在伊宁市人民广场、上林广场、新茂业国际购物中心等5个地方,同时开展宪法法律宣传月集中宣传教育咨询活动。

当日,州直百余家单位、法律服务机构的工作人员走上街头,悬挂横幅,设置宣传咨询台,制作专题宣传展板,发放《宪法》《国家安全法》等相关宣传资料,耐心细致地为过往行人讲解有关宪法、宪法修正案以及国家安全等方面的法律知识,增强公众宪法意识、国家安全意识。

在伊宁市人民广场,正向行人发放宣传资料的新疆卡毕力律师事务所主任托合塔逊·艾拜对记者说:“作为法律工作者,我们希望把宪法修正案的精神、内容宣传给各族群众,弘扬法治精神,传播法律知识。”

在铜锣湾广场,伊宁市民陈鑫耐心地为8岁的儿子讲解宣传展览内容。“简单给孩子讲讲,希望他从小树立法治意识。”陈鑫说,国家安全与我们每个人息息相关。

“4月15日是我国第三个全民国家安全教育日,在这天开展宪法法律宣传月集中宣传教育咨询活动,意义重大。”州司法局司法鉴定处处长穆合塔尔·米吉提说,希望通过全方位的宪法法律宣传教育咨询活动,让老百姓知法、懂法、守法。

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部