1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

帕提古丽家的葡萄藤爬上了架

2018-04-16 12:24 伊犁日报  

摘要:“党和政府‘亚克西’,给我送来了贴心的干部,对我的事真是尽心尽力。”帕提古丽竖着大拇指激动地说,眼神里满溢着感动。

4月9日,一场春雨后,新嫩的葡萄藤像调皮的孩子攀高一般,顺着葡萄架爬向了更高处。这一抹新绿看得帕提古丽眼里、心里都是喜悦。

帕提古丽今年60岁,是伊宁市塔什库勒克乡科克其力克村的居民。两年前,儿子离异后外出,一直没回家。留下10岁的孙子,帕提古丽和孙子靠低保维持生活。

“党和政府‘亚克西’,给我送来了贴心的干部,对我的事真是尽心尽力。”帕提古丽竖着大拇指激动地说,眼神里满溢着感动。在少数民族家庭院落里,葡萄树似乎是“标配”,夏天用来纳凉,还有爽口的葡萄给小孩解馋。帕提古丽年龄大了,种不了葡萄树,院子里光秃秃的,各家的葡萄成熟时,孙子馋得吞口水,让帕提古丽心疼。

去年,好心的邻居给帕提古丽送来了两棵葡萄树,并帮她修剪了枝条,葡萄树在精心呵护下长高了不少。今年开春,家家户户都忙着给葡萄藤上架,可因没钱买搭建葡萄架的钢材,帕提古丽眼看着葡萄都发了芽也只能干着急。

前几日,“访惠聚”工作队副队长邓华夫、寺管会干部阿布都沙拉木·吐合塔洪和网格员阿布力克木·吐尔汗一起走访入户,热情的帕提古丽为他们做了拿手的家常面,大家像往常一样聊了起来。

“大姐,你家这葡萄都发芽了,怎么还不上架?”寒暄中,细心的邓华夫问,帕提古丽说出了自己的难处。

得知情况后,邓华夫当即拿出200元,阿布都沙拉木和阿布力克木也各拿出了100元,交到了帕提古丽的手中。见大伙都在帮助帕提古丽,居民吾曼尔·伊玛目也联系了朋友,为她批发来了钢材。剪裁、焊接……一上午的功夫,葡萄架搭建好了,葡萄藤乖乖爬上了架,帕提古丽高兴得合不拢嘴。

科克其力克村多院落,开春之际,东家的菜田需要翻地,西家的院墙有些安全隐患。工作队队员犹如村里的“消防员”,事无巨细地为各族村民尽心处理着各类“家事”,受到了各族村民的夸赞。记者 帕提曼 通讯员 李来宾

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部