1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

工行“财富集市”让理财轻而易举

2018-04-16 12:57 伊犁日报  

摘要:随着人们生活水平的提高、经济收入的增加,越来越多的人开始关注理财、重视理财、购买理财产品。

随着人们生活水平的提高、经济收入的增加,越来越多的人开始关注理财、重视理财、购买理财产品。而伴随着信息时代的高速发展,投资理财也变得越来越智能、越来越便捷,“懒人理财”的模式受到普通民众的追捧。尤其是“余额宝”、“余利宝”、“理财通”等各种第三方理财产品的出现,让理财者的“闲钱”开始慢慢活了起来。但是,同时而来的也有网络的不安全因素,以及政策下的额度限购、功能受限,使理财者的投资心理开始有变动。

孙先生是伊犁本地一家房产公司的员工,大学毕业后参加工作已将近三年,逐渐积攒了一笔积蓄,看到“余额宝”收益率比银行存款高,而且能够随时灵活支取,他就和身边许多人一样,只要一发工资就把大部分的钱投进余额宝理财。每天看着收益节节攀登,感觉很不错。

但是持续买进的过程没有维持多久,“限购”就来了,不但总额度有限制,连每天申购总量也有数量,“购”变成了“抢”,支付宝余额自动转入余额宝的功能也暂停了。

“现在,‘余额宝’9点开始发售,咱们新疆这边本来就有时差,等到想起来买的时候基本上已经被申购完了。”孙先生无奈的说。就在余额宝“一份难求”的时候,孙先生在手机下载的工行融e联上发现了“财富集市”这款产品。“我对比了一下,余额宝最近的七日年化利率不足4.1%,而工行的这款货币基金利率接近了4.3%,同样支持当天赎回,快速赎回单笔限额1000万(不含)。再加上又是银行的终端金融产品,安全、可靠系数也比较高。”于是,孙先生拿出了5万元购买了工行的“财富集市”,“借着这个机会,正好尝试一下新的投资方式”,孙先生笑着说。

对于投资理财的人来说,实现财富增值就是理财的目标,但是增值的前提还需要本金的安全,其次才是收益。

徐女士是工行“财富集市”的老用户了,“我的朋友在工行上班,所以对于工行推出来好的产品及活动,我都能最快得到信息。‘财富集市’一推出的时候,我就觉得产品不错,平时发的奖金啊、干些私活挣的外快啊,还有其他一些闲钱,我都会拿来买入。‘财富集市’的购买门槛很低,一分钱起购,发的几十块钱的红包都可以拿来买入。今天15:30时之前买入,明天就开始计算利息,后天就能够看到收益。得到的红利也可以再投进去,很便捷。毕竟是银行推出来的理财业务嘛,安全系数肯定是高的,买的也放心。”徐女士说。

近日,记者专门走访了中国工商银行伊犁分行,据该分行个人金融业务部客户经理齐先生介绍:“财富集市”是工商银行一款货币型基金,客户可以通过工行融e联、融e购申请开通,购买无门槛,买进方式很简单,一分起购,风险很低,而且可以随时用随时取,7×24小时即可实现到账。理财轻而易举,这款理财产品一上市,就受到客户的青睐和追捧。 李亚娟

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部