1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

居民发现受伤“怪鸟” 治愈后将放归大自然

2018-04-16 15:48 伊犁晚报  

摘要:据了解,白骨顶鸡是鹤形目秧鸡科的鸟类,嘴长度适中,高而侧扁,头具额甲,栖息于有水生植物的大面积静水或近海水域,善游泳,主要以植物为食。

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)4月10日,伊宁市萨依布依街道办协尔克买里社区一居民在收拾院子时,发现了一只“怪鸟”。经伊宁市公安局森林派出所民警鉴定,这只鸟是国家二级保护动物——白骨顶鸡。

驻协尔克买里社区“访惠聚”工作队队长、第一书记闫勇杰说,那日,家住公园街三巷40号的热克亚·买买提打来电话,称他家院子里有只“怪鸟”,爪子受伤,十分凶悍,不让人靠近。工作队队员及时将这只受伤的鸟带回社区,并联系了市公安局森林派出所。

据了解,白骨顶鸡是鹤形目秧鸡科的鸟类,嘴长度适中,高而侧扁,头具额甲,栖息于有水生植物的大面积静水或近海水域,善游泳,主要以植物为食。

民警初步判断,这只白骨顶鸡有可能是在迁徙中不小心掉落下来的。目前,已将它送去医治,待伤势恢复后将放归大自然。

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部