1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

税收宣传进校园 争做税法宣传员

2018-04-16 15:48 伊犁晚报  

摘要:学生们纷纷表示要争做一名知税法、学税法、懂税法、守税法的小小税法宣传员,让身边的家人都增强依法纳税的意识,带动身边更多的人做守法、诚信的合格公民。

285586488631380068

伊犁新闻网讯(记者赵艳)“此次讲座让我知道了税法知识,也知道了身边都有哪些税收……”伊宁市第二十四小学六年级(4)班学生曹科强说。今年是全国第二十七个税收宣传月,4月11日,伊宁市地方税务局在该校开展了“税收知识进校园”活动,全体六年级学生参加。

当日,伊宁市地方税务局法规科科员阿依达娜·米吉提结合实例和PPT幻灯片,用简洁易懂的语言为学生们讲解了税收的本质特征、来源、类型、管理等方面的基础知识,让学生们意识到每个人都是纳税人,依法纳税是公民的基本义务,偷税、漏税、欠税、骗税、抗税等行为损害大家的共同利益,影响国家发展,要自觉与这些行为作斗争。轻松活泼的讲解方式,引起了学生们浓厚的兴趣。学生们意识到有了税收才能修建道路和桥梁,才有了美丽的校园,税收取之于民用之于民。

通过面对面交流、学习,学生们纷纷表示要争做一名知税法、学税法、懂税法、守税法的小小税法宣传员,让身边的家人都增强依法纳税的意识,带动身边更多的人做守法、诚信的合格公民。

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部