1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

伊宁县下沉干部把温暖带给村民

2018-04-16 16:03 伊犁晚报  

摘要:“现在,党和国家的惠民政策这么好,你们可以发展多种经营。有需要我们帮助的,我们一定会尽力。”古力扎尔·赛来对黎志学给予鼓励。

000

图为下沉干部在村民家。(文/摄影 记者郭君)

连日来,伊宁县妇幼保健院下沉干部走进维吾尔玉其温乡上阿同村,在农户家和田间地头向农户宣讲党的十九大精神和惠民政策,了解农户的生活生产情况,并积极帮农户解决问题。

妇幼保健院干部古力扎尔·赛来和王玲入住到了村民黎志学家。宣讲之后,古力扎尔·赛来和王玲与黎志学一家聊起了家常。黎志学原有3个女儿,经政策允许又生了一个男孩,家庭经济较为困难。“我家去年贷款17万元搞育肥,养殖育肥牛20头,加上6亩庄稼收成,年底除去成本后大概有3万元收入。”黎志学说,“除去孩子们的上学费用和家里的日常开销,经济压力挺大的。不过我相信,有党的惠民政策,只要我们积极肯干,收入会不断提高,日子一定会越过越红火。”

“现在,党和国家的惠民政策这么好,你们可以发展多种经营。有需要我们帮助的,我们一定会尽力。”古力扎尔·赛来对黎志学给予鼓励。

住在村民马玉杰家的干部是李燕。与马玉杰一家交流后,李燕得知,男主人马玉杰憨厚朴实,每年夏天都外出务工,年收入有七八万元。马玉杰妻子善良贤惠,持家有方,她在离家不远的村委会上班。去年,他们家盖了新房。李燕对他们夫妇给予称赞,希望他们再接再厉,获得更多收入,不断提高生活水平。

对于县妇幼保健院的下沉干部来说,住村的日子过得非常充实。下沉干部还来到村里的“传奇”女性——73岁的李秀梅老人家。上世纪60年代,李秀梅响应党和国家支援边疆建设的号召,作为知识青年从河南老家来到伊宁县农村。经过长达50多年的奋斗历程,当年青春稚嫩的少女如今已白发苍苍,她把最美的年华献给了上阿同村。她养育的9个儿女长大成人后都各有所长,现分居在伊犁不同的县市,对老人都非常孝顺。

“我亲眼目睹了伊宁县农村半个世纪的变化。目前,城乡差距不大了,农村生活条件变好了,我们的日子过得很好。我现在跟着小儿子生活,住上了漂亮的小二楼。”李秀梅老人说。

下沉干部、县妇幼保健院院长王晓宁对记者说:“看到李秀梅老人生活幸福,我们大家感同身受,更能深刻理解干部下沉和‘两个全覆盖’的意义所在——这是党和政府与人民心与心的交流。对于这项重要工作,县妇幼保健院全体干部和职工将尽职尽责圆满完成。”

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部