1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

公安消防宣传人员在幼儿园举办消防知识讲座

2018-04-16 16:03 伊犁晚报  

摘要:使用形象生动的语言,向大家详细讲解了火灾预防、发生火灾后报警、如何求助、怎样逃生、如何利用消防设施、如何检查灭火器材等消防知识,并手把手教孩子使用灭火器。

消防安全知识讲座现场

消防安全知识讲座现场

伊犁新闻网讯(记者孙艺男 通讯员张远丰)为提高广大师生的安全防范意识,给学生创造一个安全的学习成长环境,4月11日,奎屯市公安消防大队消防宣传人员走进奎屯市第五幼儿园,为孩子及家长举办消防知识讲座。

“发生火灾后,我们要沉着冷静。首先拨打电话‘119’报警,同时大家可用毛巾捂住口鼻,低腰前行……”该大队消防宣传人员根据孩子们的心理特点,使用形象生动的语言,向大家详细讲解了火灾预防、发生火灾后报警、如何求助、怎样逃生、如何利用消防设施、如何检查灭火器材等消防知识,并手把手教孩子使用灭火器。

当日该幼儿园还进行了应急消防演练。演练假设幼儿园小(1)班起火,火势迅速蔓延。各年级带班老师迅速领着孩子们从出口疏散,弯腰捂鼻穿过烟雾地带,到达安全区域。演练中,消防宣传人员在楼梯口沉着指挥大家逃生,纠正孩子们的错误姿势,争取让演练接近真实逃生,让孩子们学会逃生技巧。同时,幼儿园消防安全小组成员也紧急出动,在楼道内巡视,保证不落下一名孩子和一名教师。整场演练井然有序,没有出现人员摔倒或碰伤的情况,达到了预期效果。

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部