1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

警惕:沙眼钟爱“手机控”

2018-04-16 16:06 伊犁晚报  

摘要:沙眼好发于中青年及少年儿童人群中,尤其是玩手机的人,不少人玩完手机后又用手指揉搓眼睛,无疑增加了眼睛的感染机会。

走在大街小巷随处可见“手机控”,刷微博、看朋友圈、打王者荣耀……这些“手机控”往往用手点完手机屏幕后又不自觉地去揉眼睛,殊不知,这样容易患沙眼。因此,平时应避免用手接触眼睛,如果眼部痛痒不适要及时到医院就诊。

今年25岁的伊宁市民赵天阳有空就看手机,最近一段时间,他常觉得眼睛干涩、怕光,看一会儿手机屏幕就觉得疲劳。起初,赵天阳认为休息一下症状就会缓解,没想到症状却越来越严重,不得已他只好去医院诊治。检查后医生告诉赵天阳,他患了沙眼。

沙眼好发于中青年及少年儿童人群中,尤其是玩手机的人,不少人玩完手机后又用手指揉搓眼睛,无疑增加了眼睛的感染机会。

“患沙眼初期,并没有明显的异常,眼部仅有干涩、发痒感,容易让患者误认为是干眼症而被忽视。”伊犁州中医医院眼科主任赵峰华说,不注意卫生就有可能感染沙眼,导致眼睑内翻、倒睫、角膜溃疡等。

沙眼是可以预防的,要避免用不干净的手揉眼睛,家庭成员之间要避免共用毛巾或洗脸盆。沙眼患者在使用电脑、看电视和手机时更要注意节制,室内环境要清洁,减少细菌、灰尘对眼睛的入侵。(记者于洋)

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部