1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

日媒调查显示:超半数日本人反对“18岁成年”

2018-04-25 12:04 人民网

人民网东京4月25日电(许永新)据《读卖新闻》报道,24日,日本众议院全体会议开始审议日本《民法修正案》,该法案将成年年龄从20岁下调为18岁。

审议开始之前,读卖新闻社在日本全国范围内进行了一项有关下调成年年龄的民意调查,结果显示,回答“赞成”的人为42%,而回答“反对”的人则占56%。从年龄段来看,所有年龄段的人中表示反对的都超过了半数,由此可见,日本民众对此问题尚未达成共识。

对于“赞成18岁成年”的理由,61%的人认为他们已经拥有成年人的意识;48%认为他们已经具备足够的判断能力;39%认为因为已经下调了选举投票年龄。

对于反对的理由,67%的人认为有很多人在经济上还不能自立;64%认为他们还没有成年人的意识;50%认为他们在精神上还不成熟。

日本政府与执政党计划在本次国会上通过该法案,并自2022年4月起施行。如获通过,将是140年来首次调整成年年龄。

责任编辑:法雅

(原标题:日媒调查显示:超半数日本人反对“18岁成年”)

返回首页
相关新闻
返回顶部