1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

环乌高速公路“五一”小长假全线“降速” 小型车辆限速100公里/小时

2018-04-28 11:20 天山网

天山网讯(记者范国斌实习生王雨帆报道)4月27日,新疆维吾尔自治区公安厅交警总队高等级公路支队发布消息,因环乌高速“四改八”正在进行施工,为确保出行安全,环乌高速将在“五一”小长假期间实施“降速”。

经常自驾的朋友都知道,环乌高速大部分路段限速为小型车120公里/小时,今年“五一”小长假期间,如果您开车出游,就一定要注意降低车速了!“五一”小长假期间,环乌高速小型车辆全线限速为100公里/小时。

自治区公安厅交警总队高等级公路支队宣传科科长宋大勇介绍,往年“五一”假期期间,环乌高速都会迎来出行车流高峰,刮擦、追尾等事故也较平日有所增加。

“目前,环乌高速的吐乌大南线、北线、乌奎高速都在进行‘四改八’施工,部分路段采取借对向车道通行、借施工便道通行等方式,如此一来,一旦车速过快,进入前方施工路段后就很难及时采取制动,更容易引发侧翻或者多车追尾等交通事故。为此,“五一”小长假期间将实施‘降速’,小长假结束后将恢复原来的限速标准。”宋大勇说。

“五一”小长假期间,环乌高速大型车辆限速80公里/小时,需要驾驶员特别注意的是,一级公路、施工路段以及原有限速低于100公里/小时的路段均按原有限速标准行驶。

高速交警建议,小客车尽量选择白天出行,大货车驾驶员尽量选择夜间出行,避开白天的出行高峰。“五一”小长假期间,高等级公路支队各大队将加大路面管控力度,严禁大货车长期占用超车道行驶,以保障广大交通参与者安全有序出行。

责任编辑:马艳

(原标题:环乌高速公路“五一”小长假全线“降速” 小型车辆限速100公里/小时)

返回首页
相关新闻
返回顶部