1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 深度报道 > 正文

劳动节礼物暖了村民心

2018-05-04 10:59 伊犁晚报  

摘要:再衣吐乃·阿布来特说:“十分感谢党和政府给予我的帮助,让我的梦想得以实现。我计划再招聘3名裁缝,然后到伊宁市联系订单,积极生产,勤劳致富。”

IMG_6611_副本

图为再衣吐乃·阿布来特在缝纫店工作。

“今年‘五一’劳动节我太开心了,因为镇劳保所给我送来了大礼包,对我今后的创业非常有帮助。”5月1日,伊宁县胡地亚于孜镇奥尔曼村的再衣吐乃·阿布来特看着眼前崭新的缝纫机、锁边机、裁剪台等设备,心情无比激动。

今年31岁的再衣吐乃·阿布来特是3个孩子的母亲,家里缺少劳动力,仅靠种几亩地为生,日子过得紧巴巴的。好强的她不愿意一直这样过下去,想利用自己在政府开办的缝纫技术培训班学到的技能开个缝纫店,可是苦于没有启动资金,不能购买缝纫设备。镇劳保所工作人员在入户走访过程中了解到这一情况后,主动帮她解决难题。

“镇劳保所工作人员对我说,只要我租好店面,所需设备由镇政府免费给我解决。当时我高兴极了,赶紧找到曾一起学习缝纫技术的好朋友古丽巴努木·外力。我们一起租店面、进布料,一切准备妥当后,机器设备也被送到了店里。”再衣吐乃·阿布来特告诉记者,镇劳保所送来了缝纫机和锁边机、细边缝纫机、烫台、栽衣工作台及模特、板凳等,并且帮助全部安装到位。只经过短短的3天筹备时间,缝纫店就开张了。

再衣吐乃·阿布来特说:“十分感谢党和政府给予我的帮助,让我的梦想得以实现。我计划再招聘3名裁缝,然后到伊宁市联系订单,积极生产,勤劳致富。”(文/摄影 记者郭君 通讯员严萍)

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部