1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

村民的难事解决了

2018-05-08 10:26 伊犁日报  

摘要:经过半天的时间,一条崭新、干净的渠道被清理出来,看到潺潺流淌的渠水,丁奎高兴得合不拢嘴,一扫愁容,幸福的笑容洋溢在脸上。

伊犁新闻网讯(记者谢晨)“引水渠修好了,我心里也踏实了,干劲就更足了。”5月3日,霍尔果斯市莫乎尔牧场赛克山屋依村村民马福祥站在田间地头,看着涓涓细流灌溉到田地里,幸福地说。

说起下沉干部,马福祥竖起了大拇指赞道:“他们及时解决村民遇到的难事,这让村民的心里就更暖了。”

5月1日上午,霍尔果斯市城市管理行政执法局、住建局的下沉干部参加莫乎尔牧场赛克山屋依村会议,在会上,村民小组长马福祥急切地向党支部反映村民海金宝家地头边的引水渠堵了,导致沿线300余亩葡萄浇不上水,而现在正是紧张的春灌季节,如果这个时候春灌跟不上,只能眼睁睁地看着葡萄减产。

一年之计在于春,群众的利益无小事。得知马福祥反映的事后,在村干部的带领下,执法局、住建局的干部们和部分党员群众、村民来到地里实地了解情况,只见灌溉水渠已杂草丛生,泥沙淤积。由于这条渠道经过一年的使用已经严重淤堵,渠道很长,急需修缮。

为了解决村民遇到的困难事,在村干部和下沉干部的带动下,大家挽起袖子纷纷挥动铁锨、锄头,跳入渠道中热火朝天地干了起来。拔草、锄根、垫渠、清理树枝,大家分工明确,一片热火朝天的景象。在劳动间隙,霍尔果斯市城市管理行政执法局干部吴斌还和村民谈起了莫乎尔牧场新农村建设的发展变化,一起感受着霍尔果斯口岸设市以后经济和社会各项事业快速发展带来的巨大变化。渠道边上大家有说有笑,在劳动中把维护社会稳定和开展“民族团结一家亲”的重大意义通过面对面宣讲的方式,如细水滴灌般浸润到参加劳动的每一个党员干部、群众的心间,渠道边充满了欢声笑语。

“维护民族团结是每个人的义务,我们应该和各民族的兄弟姐妹更加团结,珍惜如今的美好生活。”村民丁奎说。

经过半天的时间,一条崭新、干净的渠道被清理出来,看到潺潺流淌的渠水,丁奎高兴得合不拢嘴,一扫愁容,幸福的笑容洋溢在脸上。

“解民忧、惠民生,这才是我们真正深入基层、了解基层,为民办实事、办好事的落脚点,只有这样,我们才能架起党和政府同人民群众的连心桥,拉近党群干群关系。”霍尔果斯市城市管理行政执法局干部周晓芬说。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部