1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

赵天杰:聚焦聚力总目标 打造良好的政治生态和社会生态环境

2018-05-11 10:25 伊犁日报  

摘要:赵天杰强调,要始终高扬总目标旗帜,始终聚焦总目标,用总目标统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,坚定不移把总目标作为总纲、核心任务、着眼点和着力点,坚持时间和精力向总目标集中、人财物等各种要素向总目标倾斜,确保社会全面稳定、持续稳定、长期稳定,用最大化的稳定红利释放惠及民生、做好各项工作。

sunwx8510

赵天杰在阿克吐别克镇哈雷社区与基层群众交流。 李新安 摄

伊犁新闻网讯(记者李新安)5月8日至9日,伊犁州党委书记赵天杰利用两天的时间,对巩留县聚焦社会稳定和长治久安总目标、落实自治区党委决策部署和州党委工作安排情况进行督导,并对经济社会发展进行调研。

调研中,赵天杰先后来到巩留县东买里镇莫因古则村、巩留镇塔什干沙孜村、塔斯托别乡巴合拜村、阿克吐别克镇哈雷社区、羊场等地,走进村队社区办公阵地,实地察看基层组织建设情况,听取基层维稳措施落实情况汇报,与基层干部一起找短板、补漏洞;站在田间地头,详细了解农牧民脱贫致富进程,提思路教方法,拓展脱贫攻坚增收渠道;看望“访惠聚”驻村工作队队员,研究探讨工作的效率性与均衡性,破解群众工作中遇到的难题。

塔斯托别乡巴合拜村通过推行“党支部+合作社+村民”模式,由村党支部牵头,16名党员辐射带动了全村602户群众以土地使用权入股,合作社与引进的企业联合种植油用芍药,使入股群众从土地流转、企业利润分红、合作社内打工、旅游观光等方面增收,加快了脱贫致富步伐。

赵天杰对巴合拜村的做法表示赞赏,他指出,解放生产力关键是解放人的思想,农民只靠种地是富裕不起来的。农民种植的各种作物要进入千变万化的市场,只有通过合作社或企业才能把农产品变成标准化的产品,形成规模效益。要发展现代农业,必须要用工业化思维谋划农业、用产业化方式经营农业、用市场化手段运作农业、用高新技术装备农业、用非农化富裕农民。

赵天杰调研群众工作时指出,目前在做群众工作中,特别是特殊群体的帮教工作中普遍存在帮得多、教得少的现象。今后工作中,关键是要送思想、送理念、送观念、送志气、送智力,增强他们的自我造血能力。干部住户工作要轻形式重内容,在做好“两个全覆盖”的基础上,实现“重点住、住重点”,关键是要提高住户工作的质量和实效,要住在百姓心里,不能见人而不见人心。

在调研“访惠聚”驻村工作时,赵天杰强调,“访惠聚”驻村工作队队员要把握领会“访惠聚”三个字的核心要义,把民情访出来,把政策普惠到家家户户,把民心聚集在党和政府周围。“访惠聚”工作要强化“四效”意识,减少无效劳动、无效投入,把工作往深里做、实里做,往百姓的心坎里做。

在听取了巩留县工作汇报后,赵天杰充分肯定了巩留县稳定发展各项工作取得的成绩。他希望巩留县继续按照自治区党委、州党委的工作部署和要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神和自治区党委九届五次全体会议精神,贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,为打造“塞外江南”新伊犁作出应有贡献。

赵天杰强调,要始终高扬总目标旗帜,始终聚焦总目标,用总目标统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,坚定不移把总目标作为总纲、核心任务、着眼点和着力点,坚持时间和精力向总目标集中、人财物等各种要素向总目标倾斜,确保社会全面稳定、持续稳定、长期稳定,用最大化的稳定红利释放惠及民生、做好各项工作。

赵天杰要求,要贯彻新发展理念,坚决打好三大攻坚战。要坚决打好防范化解重大风险攻坚战,进一步严格政府债务管理,坚守财政可持续发展底线;坚决打好精准脱贫攻坚战,确保巩留县农村贫困人口今年全部脱贫;坚决打好污染防治攻坚战,努力使巩留县天更蓝地更绿水更清。

赵天杰指出,巩留县要紧盯三项重点工作,主动融入“一带一路”建设,在全州建设丝绸之路经济带核心区中培育新的经济增长点;要扎实实施乡村振兴战略,积极推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,避免出现乡村有新房、无新村,有新村、无新貌的现象;要抓住社会大局持续稳定释放的红利,根据本县实际,静下心来认真研究谋划确定旅游业的发展方向,要有定力,既不能焦虑,更不能被一时的阵痛吓倒,用好用活自然资源优势,推动旅游产业健康发展、提档升级。同时,要加大开放的力度,以改革释放创业创新活力,增强发展动力。

赵天杰强调,什么样的政治生态环境成长什么样的干部、什么样的干部成就什么样的事业。做好一切工作的核心要素是人,各级党政主要领导要带头从自身做起,从现在做起,做到“上对得起党心、下对得起民心、中间对得起自己的良心”,形成“重用实干者、鼓励创新者、支持改革者、容纠失误者、鞭挞懒惰者、惩戒滋事者”的正确导向,以良好的政治生态环境带动形成良好的社会生态环境,使向上、向善、向真、向美、向勤的社会风尚蔚然成风,干群同心、上下联动,共同为打造“塞外江南”新伊犁作贡献。

巩留县主要领导一同调研。

责任编辑:马艳

返回首页
相关新闻
返回顶部