1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 深度报道 > 正文

文化大院里的民族团结情

2018-05-11 11:07 伊犁晚报  

摘要:5月9日早晨,伊宁市喀什街10巷74号的文化大院里响起庄严的国歌,伊宁市都来提巴格街道办都来提巴格社区的居民们肃穆起立共唱国歌,“民族团结一家亲”活动正式拉开帷幕。

结对亲戚

图为结对亲戚一起看笑脸墙。

伊犁新闻网讯(记者蒲媛媛)5月9日早晨,伊宁市喀什街10巷74号的文化大院里响起庄严的国歌,伊宁市都来提巴格街道办都来提巴格社区的居民们肃穆起立共唱国歌,“民族团结一家亲”活动正式拉开帷幕。

当天,文化大院内活动丰富多彩,各族群众一起拍照合影、聆听宣讲,身着色彩艳丽服装的各族妇女同胞相互交流着,葡萄架下满是笑声。社区干部、驻村工作队队员和居民围坐在一起,气氛活跃,随后的歌舞表演更是让人沉浸在欢乐的氛围中。

居民帕提古丽·依明江带着从乌鲁木齐市来的汉族朋友蓝馨一起参加活动,两人共跳欢乐的麦西来甫。帕提古丽·依明江告诉记者,她通过“民族团结一家亲”活动与3位汉族朋友结为了亲戚,大家经常联系、互相帮助,感情非常好。

文化大院的主人艾尔肯·买买提是一名退休工人,平时为人和气,帮助邻里,是社区的民族团结先进个人。2013年,艾尔肯·买买提家被选定为文化大院,这里就热闹了起来。如今,依托惠民政策,艾尔肯·买买提成为旅游致富的受益者,一到旅游季,家中会招待不少外地游客,他的家也成为美丽伊犁的一张名片,家庭收入大大提高。“通过与各族居民一起参加活动,觉得精神上很富足,大家的心更近、情更浓。”艾尔肯·买买提说。

活动中,伊宁市文广局驻都来提巴格社区“访惠聚”工作队专门收集了社区结对亲戚的笑脸照片,张贴成了笑脸墙,一张张热情洋溢的笑脸共同见证着辖区各族群众的幸福生活。

工作队队员苏影和亲戚站在笑脸墙前有说有笑。苏影说:“笑脸墙是社区民族团结、和谐稳定的见证,希望我们的笑脸能够感染更多人,让大家用微笑拉近彼此的距离。”

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部