1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

培养新时代坚定的青年马克思主义者

2018-05-12 12:41 新疆日报

本报乌鲁木齐5月11日讯记者赵西娅报道:11日,新疆师范大学马克思主义学院召开专题会议,学习贯彻落实习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。

新师大马克思主义学院11名师生代表围绕“做坚定的马克思主义者”“发挥学科优势,推进马克思主义中国化时代化大众化”等话题,交流学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的心得体会,推动各族师生认真学习领会、准确理解把握习近平总书记重要讲话精神。

“教师要做最坚定的马克思主义者,理论上的清醒者、生活中的践行者、行动上的传播者,培养合格的青年马克思主义者。”新师大马克思主义学院副教授卓然木·巴吾东表示,新疆高校推进当代中国马克思主义大众化需加强各族大学生马克思主义“五观”教育,增强“五个认同”,引导大学生自觉维护祖国统一和民族团结,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标夯实基础。

新师大马克思主义学院2016级马克思主义中国化专业学生张倩倩说,作为马克思主义学院的一名研究生,要做到“在马言马,在马信马”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,把学习成果转化为不可撼动的理想信念,用理想之光照亮奋斗之路,用信仰之力开创美好未来。

责任编辑:张东

(原标题:培养新时代坚定的青年马克思主义者)

返回首页
相关新闻
返回顶部