1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

察汗乌苏乡群众积极学习国家通用语言

2018-05-14 11:11 伊犁晚报  

摘要:5月9日晚,昭苏县察汗乌苏乡新乌苏村村委会农牧民夜校的教室里座无虚席,学员们聚精会神地聆听老师讲解国家通用语言知识,并不时做着笔记。

伊犁新闻网讯(记者魏莹)5月9日晚,昭苏县察汗乌苏乡新乌苏村村委会农牧民夜校的教室里座无虚席,学员们聚精会神地聆听老师讲解国家通用语言知识,并不时做着笔记。

课堂上,学员们还争先恐后地使用国家通用语言回答问题。精通双语的驻村“访惠聚”工作队队员王式鹏是夜校老师,她介绍,一些学员已可以用国家通用语言交流。每晚学习结束前,大家用国家通用语言唱《没有共产党就没有新中国》。

村民沙山古丽·麦岁告诉记者,她吃完晚饭,提前半小时就来到夜校学习国家通用语言。“经过努力,我已可以用国家通用语言简单书写了。”

据了解,察汗乌苏乡根据各村队实际情况,制定了详细的国家通用语言学习计划,并不定期抽调干部到各村队督查,同时通过自行测试、乡组织集中测试等方式检测少数民族群众学习国家通用语言的效果。另外,在“民族团结一家亲”“两个全覆盖”“扶贫帮困”等工作过程中对群众开展“结对帮学”活动,引导各族群众在日常生活中使用国家通用语言。

责任编辑:王杨

返回首页
相关新闻
返回顶部