1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州第十四届人民政府第二次廉政工作会议召开

建设廉洁政府 营造风清气正的社会环境

2018-05-15 11:37 伊犁日报  

摘要:5月11日,自治区第十三届人民政府召开第一次廉政工作电视电话会议后,伊犁哈萨克自治州第十四届人民政府第二次廉政工作会议召开。会议旨在贯彻落实国务院和自治区第十三届人民政府第一次廉政工作电视电话会议精神,安排部署自治州政府系统廉政建设工作。

伊犁新闻网讯(记者邓宝)5月11日,自治区第十三届人民政府召开第一次廉政工作电视电话会议后,伊犁哈萨克自治州第十四届人民政府第二次廉政工作会议召开。会议旨在贯彻落实国务院和自治区第十三届人民政府第一次廉政工作电视电话会议精神,安排部署自治州政府系统廉政建设工作。

州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持会议并讲话。他强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,贯彻落实国务院第一次廉政工作会议精神,贯彻落实自治区第十三届人民政府第一次廉政工作电视电话会议精神,以“放管服”改革为突破口,推动自治州政府系统廉政建设上新台阶。

会议指出,2017年,自治州政府系统认真贯彻中央、自治区党委和自治州党委关于反腐倡廉的各项要求,深入推进“学转促”专项活动,正风肃纪,推动干部作风持续转变,党风政风向善向好,为实现伊犁社会稳定和长治久安提供了坚强保障。继续简政放权,公开政务。州本级取消中央指定地方实施行政审批事项12项,涉审中介服务事项清单主动公布65项。伊宁市、奎屯市、霍尔果斯市“3550”(“3550”指开办企业3个工作日内完成、不动产登记5个工作日内完成、工业建设项目施工许可50个工作日内完成)改革试点取得阶段性成果。深入推进网上并联审批,加快推进“互联网+政务服务”“互联网+大数据”模式,实现政府行政事务“一张网”。

会上,库尔玛什·斯尔江要求,为有效落实中央八项规定精神和自治区党委《关于解决当前作风突出问题的意见》,坚持反腐败无禁区、全覆盖、零容忍,反腐倡廉持续推进,“四风”“四气”问题坚决得到整治,自治州政府系统要认清形势,进一步加强做好政府系统廉政建设的责任感、使命感。深入推进“放管服”改革,不断提升行政效能。聚焦总目标,强化重点领域监管,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,管好用好资金;打好精准脱贫攻坚战,确保资金安全;坚决打赢污染防治攻坚战,强化执纪问责。

会议强调要严守政治纪律,全面从严治党,严格依法行政,抓好正风肃纪,切实转变政府职能,坚持不懈地加强制度建设,进一步筑牢拒腐防变防线,以更大的决心、更大的气力推进政府系统廉政建设工作向纵深发展,建设廉洁政府,营造风清气正的经济社会发展环境。

州党委常委、常务副州长刘建国,副州长梅钰、高琪、叶尔夏提·吐尔逊拜、何平、张明华等出席会议。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部