1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

伊犁州直有序推进10蒸吨以下燃煤锅炉退市

企业积极开展锅炉煤改气

2018-05-15 10:59 伊犁日报  

摘要:5月11日,记者看见在伊犁三润食品有限责任公司,在以前的燃煤锅炉旁边,有一个崭新的燃气蒸汽锅炉正待使用。据了解,该公司的蒸汽锅炉和天然气管线等设施设备基本已安装完毕,厂外管线也正在准备中,预计本月可以投入使用。

伊犁新闻网讯(记者韩莎莎)5月11日,记者看见在伊犁三润食品有限责任公司,在以前的燃煤锅炉旁边,有一个崭新的燃气蒸汽锅炉正待使用。据了解,该公司的蒸汽锅炉和天然气管线等设施设备基本已安装完毕,厂外管线也正在准备中,预计本月可以投入使用。

据伊犁三润食品有限责任公司副总经理唐传宇介绍,今年州直彻底淘汰10蒸吨以下燃煤锅炉,作为一家从事冷饮产品研发生产的本地民营企业,接到通知后,该公司主动联系伊犁新捷天然气有限公司帮助进行锅炉改造,有望本月投入使用。他表示,企业使用燃煤锅炉每年运煤不仅价格波动大,还不方便,对厂区周围的环境造成一定污染,对工人也健康有影响,因此改造势在必行。

采访中,新疆盛康粮油有限公司总经理吴正光告诉记者,企业积极响应政府的号召,淘汰仅用了7年的燃煤锅炉,以进一步提升城市大气环境质量。锅炉改造后,厂区环境和员工工作环境都将有一个质的提升。

“燃煤锅炉整治非常有必要,对大气污染治理是一剂良药。”伊犁新捷天然气有限公司用户科科长史红告诉记者,“今年3月底州直启动法定程序,对10蒸吨每小时以下燃煤锅炉注销使用登记证。伊宁市有89家企业,我公司已经与20多家企业进行了锅炉改造前期对接,部分企业已开始施工,最快本月就可使用。”

燃煤锅炉的淘汰将切实推进大气污染防治工作,有效改善州直空气环境质量。下一步,伊犁新捷天然气有限公司将加大对各企业的摸排力度,大力宣传取缔燃煤锅炉安装燃气锅炉的优点,对喀尔墩乡工业园区进行天然气管道整体铺设,保障天然气供应。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部