1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 地方资讯 > 正文

肖尔布拉克镇聚焦扶贫领域织密群众监督网

2018-05-15 11:37 伊犁晚报

摘要:今年,新源县肖尔布拉克镇纪委扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,在扶贫项目、惠农资金、扶贫措施落实的基础上,多措并举,强化群众监督,织密群众监督网,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。

伊犁新闻网讯(记者郭君 通讯员马晓霞)今年,新源县肖尔布拉克镇纪委扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,在扶贫项目、惠农资金、扶贫措施落实的基础上,多措并举,强化群众监督,织密群众监督网,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。

“您家里享受过哪些扶贫项目资金?”“你的各项惠农补贴是否足额发放到位?”“村里的干部给村民办事有没有要好处?”……这是近日肖尔布拉克镇住户干部向群众问询的问题。据了解,为畅通信访举报问题线索的主渠道,今年以来,肖尔布拉克镇纪委在7个行政村全覆盖设立了举报信箱,开通了举报电话、邮箱,张贴了《扶贫领域腐败和作风问题监督举报的公告》,印制发放了便民监督卡。同时,镇纪委把向基层“访廉”作为干部住户谈话的必聊话题,要求住户干部在了解住户家庭困难诉求的同时了解惠农政策落实情况及镇村干部作风问题。

肖尔布拉克镇纪委一位负责人说,镇纪委在7个行政村聘请29名义务监督员,对村级党务、村务、“三资”、干部作风进行监督,将监督触角延伸到村一级。“从年初至今,通过来电来访、自查、干部住户‘访廉’等渠道发现问题线索5个,立案1件。”

责任编辑:耿建新

返回首页
相关新闻
返回顶部