1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

绿水青山共建美好家园 民族团结奏响时代赞歌

2018-05-15 12:52 伊犁新闻网

合影留念20180514173745

合影留念

为深入贯彻落实党的十九大精神,强化聚焦新疆工作总目标,丰富偏远山区农牧民群众文化生活,近日,由伊犁州党委组织部、老干部局主办,苏伊老干部活动中心承办的“民族团结一家亲 绿水青山家园情”送文艺下乡活动在那拉提镇阿尔善村、拜依盖托别村、恰勒阔德村依次开展,近千名村民扶老携幼前来观赏,各族群众共同享受这场文化盛宴,打通了服务群众最后一公里,共同唱响民族团结的时代赞歌。

爱心妈妈捐赠20180514173656

爱心妈妈捐赠

整台节目通过舞蹈、歌曲、走秀、弹唱等多种形式宣传党的好政策、讴歌时代精神、弘扬社会正气、歌唱美好生活,丰富多彩的节目赢得了农牧民群众的喜爱。活动现场互动频频、掌声连连、笑声不断。《民族舞蹈串烧》、哈萨克服饰秀《塞外伊犁美如画》、《黑走马》更是将现场的气氛一次次推向高潮。

黑走马20180514173712

黑走马

此次演出活动,伊犁州“爱心妈妈”志愿者协会还筹措资金9000元,资助了三个村18户贫困家庭,爱心妈妈们鼓励他们打起精神,用自己的双手创造更加美好的生活。82岁高龄的老干部书法家陈振康赠送书法作品“不忘初心 牢记使命”、“住进群众家里 走进群众心里”更是彰显了“访惠聚”驻村工作队的历史使命和坚定决心。

两个“爱心妈妈”团队交流20180514173800

两个“爱心妈妈”团队交流

农牧民群众纷纷表示:“今天能在家门口看到这样精彩的演出,大伙儿打心里头感到高兴,我们很感动也很受鼓舞,我们有过上好日子的信心和决心,感谢党、感谢祖国对我们的关怀。我们各族朋友生活在一个大家庭里,就应该像石榴籽那样紧紧抱在一起,同为中国人,我们感到无比自豪!”

此次文艺演出,是在州党委组织部、老干局的坚强后盾支持下,大力实施的文化惠民举措之一,也是响应州党委组织部、老干局“访惠聚”工作队立足乡村民情、坚定文化自信、增进民族融合的美好愿景,为争创 “三个一流”目标,统一思想、凝心聚力。通过开展群众性文化活动,不断丰富农牧民的精神生活,营造浓郁的文化氛围和积极向上的乡情乡风,为打造 “塞外江南”新伊犁增姿添彩,为促进民族团结奏响新时代赞歌!   (周航)

责任编辑:姜燕

返回首页
相关新闻
返回顶部