1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 时政新闻 > 正文

伊犁州政府召开第六次州长办公会议

2018-05-16 10:42 伊犁日报  

摘要:5月14日,伊犁哈萨克自治州第十四届人民政府召开第六次州长办公会议,就做好近期工作的落实进行了安排部署。州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持会议并提出具体要求。州党委常委、常务副州长刘建国,副州长张菊、高琪、何平、阿布力克木·努兰别克参加会议。

伊犁新闻网讯(记者孙伟霞)5月14日,伊犁哈萨克自治州第十四届人民政府召开第六次州长办公会议,就做好近期工作的落实进行了安排部署。州党委副书记、州长库尔玛什·斯尔江主持会议并提出具体要求。州党委常委、常务副州长刘建国,副州长张菊、高琪、何平、阿布力克木·努兰别克参加会议。

为进一步做好近期工作,库尔玛什·斯尔江指出,要扎实做好维稳工作。政府班子成员要严格按照“两项制度”要求,深入联系县市,分析梳理风险和隐患,落实好自治区党委、州党委各项安排部署。同时,在工农业生产、旅游活动旺季到来之时,政府班子成员要抓好分管领域安全生产工作,坚决防止发生重大生产安全事故。

要坚决打好化解债务风险攻坚战。督促各县市做好整改台账,认真开展“回头看”工作。坚决防止州直各级政府变相违规举债,违法违规实施政府购买服务,做到2018年和今后违规零举债。

要坚决打好脱贫攻坚战。定期听取扶贫领域工作汇报,专题研究解决突出问题,分管领导要按照自治区统一部署要求,紧紧围绕脱贫任务,强化责任担当,加强督察指导帮扶,抓好在扶贫领域制定的一系列制度的落实。要提高精准脱贫的可持续性,进一步深化农村集体产权制度改革,让农民参与现代农业发展,有更多的增收渠道,使农民特别是贫困户有持续的经济收入。

要坚决打好污染防治攻坚战。目前,州直污染防治的任务十分艰巨紧迫,分管领导要协调相关部门,认真配合自治区的核查,迅速落实整改。各负责同志要认真领会自治区全面推进河(湖)长制工作视频会议精神及自治区印发的全区推行河长制湖长制的实施意见、联席会议制度、巡查制度和2018年工作要点,抓好工作落实,开展好州直河湖专项执法、专项整治,推进河湖面貌不断改善。

要抓好丝绸之路经济带核心区建设。用好用足霍尔果斯经济开发区优惠政策,密切跟踪政策变动,积极争取政策、对接政策,全力推动霍尔果斯发展,培育伊犁经济发展新的增长点。

要抓好旅游产业发展。抓住用好社会大局和谐稳定的机遇,大力发展旅游业,打好全域旅游牌,加大旅游宣传推介力度,拓展旅游客源市场,逐步把旅游产业打造成助推伊犁经济高质量发展的重要引擎。

会上,州扶贫办、财政局、发改委、旅游局分别汇报了相关工作。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部