1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

污水淹18户业主地下室问题将解决

2018-05-16 10:42 伊犁晚报

摘要:采访中,记者在该单元楼前绿化带看到,几口排污井的盖子全部打开,井里以及绿化带里到处都是污水,散发着恶臭。

开挖找渗水点 餐饮商户限期整改 各部门各司其职

污水淹18户业主地下室问题将解决

伊犁新闻网讯(记者李亚锋)因排污管道堵塞,导致管道中的污水回流到地下室,在被臭味包围了1个多月后,5月11日,家住伊宁市上海城徐汇苑2号楼1单元的18户业主纷纷向本报反映,称遭受餐饮商用楼违规排污影响多年了,何时才能结束这种在恶臭中生活的日子。

“我们单元业主的地下室无一幸免,全被污水淹过,散发着阵阵恶臭……”1单元401室业主王慧兰说,地下室安装有电表,插卡充电时都不能下脚。业主曾多次找相关部门反映,年前才清理干净,现在又成这样了,令人苦恼不已。

“已经清理了三四次,清理干净了又有污水,我们也没有办法。”小区物业负责人对记者说,去年接手小区物业管理工作,当时就向相关部门反映过情况,但不知为啥没处理。“从去年3月开始,地下室被淹的次数越来越多,污水量也比较大,从最初殃及个别几家到现在18户业主的地下室都被污水淹过,虽然派人抽水,但污水始终就没办法处理干净。”该负责人告诉记者,单元楼前4家餐饮店的排污管道连在业主排污管道上,大家怀疑是餐饮企业排污所致。

采访中,记者在该单元楼前绿化带看到,几口排污井的盖子全部打开,井里以及绿化带里到处都是污水,散发着恶臭。

伊宁市发改委驻解放路街道办泰和社区“访惠聚”工作队队员说,该单元下水管道堵塞问题已经是小区的“老大难”,始终得不到解决。目前,业主委员会已经把此问题写成投诉材料,工作队除了积极配合小区业主委员会向相关部门反映18户业主的心声外,还联系了商户、物业进行沟通,查找原因,彻底解决排污问题。不过,进行商业排污管道和居民排污管道的改造分离,初步估算改造费用要12万元左右。

针对业主反映的问题,解放路街道办与伊宁市城市管理行政执法大队组织业主委员会代表、物业公司、商户召开协调会,商定了边开挖找地下室渗水点、餐饮商户边限期整改的解决方案,下水管道的改造费用一部分将从维修资金中出,物业公司和商户也要出资。

通过此次协调会,希望涉及的部门都能按照约定各司其职,尽快将困扰业主多年的地下室渗水问题彻底解决。

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部