1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 观点时评 > 正文

不忘初心 牢记使命 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导 坚定坚决维护社会稳定和长治久安

2018-05-16 10:43 伊犁日报  

摘要:学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,关键是落实。我将把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实发挥示范和表率作用,在认认真真、原原本本学习上下功夫,在思想引领、联系实际上下功夫,做到真学真懂、真信真用,确保始终以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,用以习近平同志为核心的党中央治疆方略统领当前各项工作。

学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神,关键是落实。我将把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实发挥示范和表率作用,在认认真真、原原本本学习上下功夫,在思想引领、联系实际上下功夫,做到真学真懂、真信真用,确保始终以习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,用以习近平同志为核心的党中央治疆方略统领当前各项工作。我将坚决做到“三个坚定、两个率先”:

坚定维护核心。必须坚定维护习近平总书记这个核心,听党话、跟党走。进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,增强政治定力、政治鉴别力和政治敏锐性,把维护习近平总书记这个核心作为最大政治,把服从习近平总书记这个核心作为首要政治使命和政治责任,做到思想上认同核心、政治上维护核心、组织上服从核心、行动上紧跟核心、坚定地捍卫核心、纯粹地忠诚核心。

坚定聚焦总目标。坚定不移把社会稳定和长治久安总目标作为核心任务、着眼点和着力点,始终坚持所有工作都围绕总目标来谋划、布局、展开,时刻聚焦总目标、盯住总目标、落实总目标。

坚定理想信念。把坚定理想信念作为思想建设的首要任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者。始终铭记我们党的光辉历史和奋斗历程,学习革命先辈的崇高精神,从中汲取奋进力量,不忘初心、牢记使命,始终牢记、终身坚守入党誓词,以实际行动诠释心中的信仰,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不断为各族群众创造更加幸福美好的生活。

率先引领学习。带头开展好“大学习、大讨论、大总结、大反思、大谋划、大实践”活动,坚持边学习边思考,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到自治区党委九届四次全体会议精神和州党委的安排部署上来。坚持以身作则、率先垂范,当好“六大”活动的组织者、参与者和推动者。同时,围绕社会稳定和长治久安总目标及州党委年初确定的各项工作目标任务,强化工作措施,压实责任,确保全面完成各项工作任务。结合“民族团结一家亲”和民族团结联谊、干部住户等活动,面对面向各族群众宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,确保让各族干部群众听明白、领会好,家喻户晓、深入人心。

率先学以致用。按照党的十九大确定的新目标、新任务、新要求,坚决贯彻党中央治疆方略,全力打好自治区党委反恐维稳“组合拳”,落实自治州党委工作会议各项安排部署,深入分析研究分管领域工作面临的新形势新任务,确保党的十九大精神在伊犁落地生根,形成生动实践。民族宗教方面:要认真落实党的十九大报告提出的方针要求,坚持我国宗教中国化方向。教育方面:当前和今后一个时期,要全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,聚焦总目标,全面落实立德树人根本任务,持之以恒加强社会主义核心价值观教育。在加强学习的基础上,在教育系统持续开展发声亮剑活动,加强信息研判,深挖教育系统“两面人”“两面派”,把教育系统意识形态领域反分裂反渗透斗争引向深入,确保教师队伍干净、纯洁。加快薄弱学校改造,加强校园安全管理工作。文化方面:要始终坚定文化自信,大力发展伊犁一体多元、独具特色的文化。目前,围绕社会稳定和长治久安总目标,严格落实自治区、自治州对审读工作部署,进一步强化审读工作领导,坚决肃清“毒瘤”。持续推进以惠远古城保护利用提升为重点的文物保护和非物质文化遗产传承发展,切实发挥“让历史说话、让文物发声”作用。旅游方面:2018年,我们将以打造国际旅游谷为目标,以发展生态旅游、文化旅游、康养旅游为主导,以创建国家全域旅游示范区为抓手,以城市森林化、城镇田园化、村庄诗意化建设为载体,做大做强自然生态游、民俗风情游、历史文化游,做优做特冬季冰雪游和跨国边境游,着力打响“塞外江南·美丽伊犁”品牌,切实把旅游业培育成稳伊富民的先导产业和国民经济的战略性支柱产业。

今后,我将把党的十九大精神体现在实实在在的工作上、行动中,不忘初心、牢记使命,全面提升履职尽责能力,做好表率、敢于担当,努力为谱写中华民族伟大复兴中国梦的伊犁篇章作出积极贡献。(伊犁哈萨克自治州副州长 叶尔夏提·吐尔逊拜)

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部