1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 社会民生 > 正文

“迟到”的锦旗 真诚的感谢

2018-05-16 10:46 伊犁晚报  

摘要:让人感到意外的是,当天王庆玉老人一回到家,就看到伊宁市供热公司工作人员已经在家里调试暖气阀门。经过几次调试,家中的暖气热了起来。

伊犁新闻网讯(记者蒲媛媛)5月14日,70岁的老人王庆玉和妻子张秀华冒着大雨,带着写有“毛主席教导我们要对工作极端负责任,对同志对人民极端热忱,马华同志做到了”的锦旗送到伊宁市委办公室干部马华的手中,感谢他全心全意为人民服务。

王庆玉老人住在伊犁宾馆家属院二十多年,去年冬季天气寒冷,王庆玉老人居住的房子供暖却出现问题,室内温度始终低于18℃。一打听,周围的住户都是这种情况。老人就多次打电话向相关部门反映,但没有得到解决。

今年1月,王庆玉老人来到伊宁市委反映暖气情况。在办公大楼,一位高个子干部热情地接待了他,耐心记录他反映的情况,并与相关部门进行了解后,告诉老人,在三天内一定给老人满意的答复。这位干部就是马华。

让人感到意外的是,当天王庆玉老人一回到家,就看到伊宁市供热公司工作人员已经在家里调试暖气阀门。经过几次调试,家中的暖气热了起来。

供热问题解决了,不仅温暖了居民,更焐热了老百姓的心。王庆玉不停地称赞:“这样的干部太让人感动了,是真心实意为群众服务的楷模。”王庆云说,其实,今年1月份就想送锦旗,但因出门不慎摔伤了腰部,只能卧床休息。现在病情好转,自己和老伴就赶紧送来锦旗,了却这桩心事。王庆云说,锦旗“迟到”了,但感谢是真诚的。

赶巧的是,14日是马华的生日。收到锦旗的马华说:“尽心尽力为群众服务是我们的职责,非常感谢老人的信任。这面锦旗是我收到的最有意义的生日礼物,一定会好好珍藏。”

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部