1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

“送健康进社区”活动暖了居民心

2018-05-16 10:55 伊犁日报  

摘要:5月12日是第107个国际护士节,伊宁市市场监督管理局驻喀赞其街道办事处博斯坦社区“访惠聚”工作队与人民医院一起举办了“送健康进社区”活动。人民医院还组织8名援疆专家、7名相关科室专家与下沉干部一起走进社区为行动不便的老人进行义诊、医疗护理,以这种独特的方式庆祝国际护士节。

伊犁新闻网讯(记者马雪娇)5月12日是第107个国际护士节,伊宁市市场监督管理局驻喀赞其街道办事处博斯坦社区“访惠聚”工作队与人民医院一起举办了“送健康进社区”活动。人民医院还组织8名援疆专家、7名相关科室专家与下沉干部一起走进社区为行动不便的老人进行义诊、医疗护理,以这种独特的方式庆祝国际护士节。

当天下午,医护人员早早来到社区,居民们也纷纷围到医疗专家的身边,就健康话题进行咨询。专家们耐心地答疑解惑。医护人员免费为居民测血压、血糖等,进行慢性病防治、合理膳食、预防骨质疏松、防跌倒的知识宣传。

活动现场,援疆专家、南京鼓楼医院妇科副主任医师李荣正为居民讲解妇科疾病的表现、预防以及治疗知识。李荣说:“用自己的专业特长为新疆的各族群众服务,是我职业生涯中具有特殊意义的经历,我希望多参加这种医疗服务下沉基层活动。通过传帮带的方式把我们的技术与特长带到这里,让好的医疗服务深入基层、走进群众。”

“这几年,我们的经济条件改善了,也越来越注重自己的身体健康,医院将护理服务带进社区,让我们在家门口就享受到医疗诊治和帮助,为我们带来了不少的方便。”社区居民木开代斯·努尔买买提说。

下沉干部阿娜尔·努尔别克还带领居民做起了工娱治疗保健操,通过不同的动作,指导居民如何预防高血压、颈椎病、糖尿病等。正随着音乐节奏做操的居民李文娟说:“我很喜欢下沉干部为我们带来的这套保健操,动作简单,还能预防各种常见病。”

援疆专家、伊宁市人民医院挂职副院长谭俊华表示,今后将围绕讲座、急救知识培训、日常保健等方面与博斯坦社区加强联系,为居民进行义诊与健康宣讲,倡导健康生活方式,构建和谐幸福家庭。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部