1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

一月偷50余辆自行车 盗窃团伙落网

2018-05-16 10:55 伊犁晚报  

摘要:随后,民警又根据线索于4日下午在伊宁市北京路一网吧将另外两名盗窃同伙抓获。

伊犁新闻网讯(记者张丹辉 通讯员胡格格)四人一伙,有人望风,有人开锁,还有人专门负责接应。自今年4月以来,这伙人在伊宁市先后盗窃自行车50余辆。5月4日,涉嫌盗窃的这伙犯罪嫌疑人被伊宁市警方抓获。

5月4日上午11时许,伊宁市公安局汉宾派出所民警在执勤时发现两小伙形迹可疑,上前排查,在他们随身携带的包里发现一把管钳。民警询问为何要随身携带管钳,其中一小伙支支吾吾地说:“是打架用的。”民警将他们带回派出所交由办案民警审查。

办案民警见到这两人时,一眼就认出他们都是“偷车大盗”。一个多月来,汉宾派出所接到多起自行车被盗的报案,民警通过调查走访最终锁定了4名嫌疑人,其中一名嫌疑人身着一件黑色卫衣,卫衣背后的图案是一对金色翅膀。而当天带回派出所的一名小伙正穿着这件衣服。

随后,民警又根据线索于4日下午在伊宁市北京路一网吧将另外两名盗窃同伙抓获。

据4人交代,他们在网吧结识,后来便以兄弟相称。今年4月初,吐某手中缺钱,便召集其余几人,抱着试一试的心态去偷自行车,4人配合“默契”,竟然成功偷了一辆自行车。之后,他们多次趁小区居民午睡或者上班时间寻找目标下手,偷来的自行车以80元至120元不等的价格变卖。

目前,被盗车辆已追回22辆,案件还在进一步侦办中。

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部