1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 法制纵横 > 正文

伊宁市开展“知识产权日”宣传活动

2018-05-16 11:12 伊犁日报  

摘要:为不断提高人民群众对经济犯罪的防范意识和识别能力,有效预防经济犯罪的发生,最大限度地减少和挽回经济损失,为伊宁市经济健康、有序发展创造良好环境,4月26日,伊宁市公安局经侦大队联合州公安局经侦支队在伊宁市铜锣湾广场开展了以“倡导创新文化 尊重知识产权”为主题的“4·26”经济犯罪防范宣传咨询活动。

liry8544

图为宣传活动现场。 王秀霞 摄

伊犁新闻网讯(通讯员王秀霞)为不断提高人民群众对经济犯罪的防范意识和识别能力,有效预防经济犯罪的发生,最大限度地减少和挽回经济损失,为伊宁市经济健康、有序发展创造良好环境,4月26日,伊宁市公安局经侦大队联合州公安局经侦支队在伊宁市铜锣湾广场开展了以“倡导创新文化 尊重知识产权”为主题的“4·26”经济犯罪防范宣传咨询活动。

此次宣传活动,以党的十九大精神为指导,广泛宣传党和国家关于知识产权工作的决策部署以及加强知识产权保护的政策措施,大力推进以“倡导创新文化 尊重知识产权”为核心的知识产权文化建设,进一步加强知识产权宣传普及,提升知识产权意识。

活动中,通过设置知识产权咨询台,面向群众开展现场咨询服务,开展打击假烟酒、假食品、假发票等侵犯知识产权的宣传,还向广大市民发放了防止网络诈骗、电信诈骗、银行卡诈骗等知识宣传资料。当天共发放宣传资料200余份。

通过此次宣传活动,在社会上进一步形成尊重知识、尊重创造、保护知识产权的良好氛围,让“倡导创新文化 尊重知识产权”的知识产权理念成为人们的自觉意识和行为准则。

 

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部