1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 科教文卫 > 正文

书画义卖向贫困学生传递爱心

2018-05-16 11:12 伊犁日报  

摘要:5月10日,在伊宁市艾兰木巴格街道办事处东站社区的大院内,书画义卖捐助活动正在进行,人们用行动将温暖传递,让爱心注入每个人的心田。

伊犁新闻网讯(记者谢晨)5月10日,在伊宁市艾兰木巴格街道办事处东站社区的大院内,书画义卖捐助活动正在进行,人们用行动将温暖传递,让爱心注入每个人的心田。

当日,东站社区“访惠聚”工作队和东站社区联合开展书画义卖捐助暨民族团结联谊活动。

在社区的文化长廊下,27名来自伊犁苏伊老干部活动中心文香苑的书画艺术家们,将一件件精心创作的书画作品捐献出来,挂在长廊两边义卖,一幅幅功力深厚、风格迥异的书画作品令人们眼前一亮。书画艺术家们还现场挥毫泼墨,引来不少社会爱心人士和居民在欣赏书画家作品之余,纷纷奉献一片爱心。

“你好,我来认购这几幅书法作品。”在活动现场,社会爱心人士王世友挑选几幅书法精品后,来到义卖登记处说。

王世友告诉记者,平日他也喜欢收藏书画名作。但得知今天有书画义卖捐助活动后,他便想参与到这次活动中,为贫困学生及贫困家庭奉献一片爱心。而在一旁的辖区居民阿里燕木·米吉提在认购了3件作品后说:“伊犁书画家和爱心人士都纷纷为辖区各族贫困学生奉献一片爱心,作为辖区居民,我更应该加入进来,将爱心传递给更多人。”

州苏伊老干部活动中心文香苑院长陈振康带着20多幅作品来到义卖现场,他告诉记者,开展书画义卖活动一直是他想做的事,今年女儿下派到该社区“访惠聚”工作队,当女儿将书画义卖的想法告诉他时,他们一拍即合,组织伊犁书画家们加入进来。此次书画义卖共捐助56幅书画作品,其中28幅国画。通过现场义卖筹集的书画善款将资助辖区各民族品学兼优的贫困学生及贫困家庭,帮助他们实现校园梦,用爱为他们树立信心和希望。

爱心依旧在人们的行动中传递,越来越多慕名而来的社会爱心人士前来认购书画。在活动中,社会爱心人士、书画艺术家为社区13户贫困家庭每户捐助了300元。

伊宁市巴彦岱镇苏勒阿勒玛塔村“访惠聚”工作队队员张开鑫拿着7幅油画来到义卖现场。他向记者介绍,这些油画都是村民克牙提·孜牙达的作品。克牙提虽是村里的贫困户,但喜爱画油画。工作队了解他的情况后,自费给他购买颜料,希望能增加家庭收入。今天得知义卖活动,克牙提专程带着作品前来。

“今天看到伊犁书画家的作品后,让我开阔了眼界。通过这次义卖活动,在增加家庭收入时,我也要为贫困学生奉献一份自己的力量。”克牙提说。

东站社区党支部书记马杰告诉记者,举办此次活动,丰富了社区文化内容,在推进社区文化建设同时,通过公益捐助活动帮助社区贫困家庭,并促进了各民族文化交流。

此次活动中,56幅书画作品义卖筹集善款26000元。

义卖结束后,辖区居民为表示感谢,自编自演了丰富多彩的文化节目,大院内暖意洋洋。

责任编辑:张东

返回首页
相关新闻
返回顶部