1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 财经动态 > 正文

经营砂锅店:味道和环境都很关键

2018-05-16 11:23 伊犁晚报

摘要:提到砂锅,大家都不陌生,它是北方的一大特色美食,一份热气腾腾的砂锅可谓是填饱肚子的最佳选择。伊宁市大街小巷分布着许多砂锅店,其独特的美味被大众喜爱。

提到砂锅,大家都不陌生,它是北方的一大特色美食,一份热气腾腾的砂锅可谓是填饱肚子的最佳选择。伊宁市大街小巷分布着许多砂锅店,其独特的美味被大众喜爱。

今年36岁的李冬梅,在伊宁市某小区附近开了一家砂锅店。李冬梅制作的砂锅靠一锅浓郁的高汤、内容丰富的菜品赢得了消费者的广泛称赞。尤其是牛肉砂锅很实在,大片的牛肉厚实,吃起来过瘾,再喝上一口麻香十足的高汤,很惬意。

三年前,李冬梅在伊宁市某商场做导购,丈夫在餐厅做厨师,随着孩子长大,李冬梅发现,两人每个月不仅没有存款,反而在“吃老本”。考虑再三的李冬梅和丈夫决定辞职,利用丈夫的特长自主创业。然而创业并没有想象中那么简单,因为李冬梅和丈夫没有太多的资金,只好选择投资小、效益高、回报快的项目。经过市场调查,李冬梅和丈夫最终决定开砂锅店。

李冬梅拿出家中仅有的12万元租了小区附近的门面房,准备了厨房用具,一家砂锅店就开了起来。因为小店干净卫生,且砂锅味道好、实惠,吸引了许多消费者,生意一天比一天好。李冬梅说:“做生意最重要的就是实在,只要顾客满意,我们就高兴。夏天吃砂锅的人少,我们会推出一些熟食,争取让淡季变旺季。”  (记者于洋)

店家支招:

经营砂锅店,除了店铺选址很重要外,还要给顾客提供一个良好的就餐环境,干净、整洁、卫生的环境会让消费者产生好感;如果在加工台和前厅使用透明材质的隔断,能够让消费者直接看到后台的加工过程,这样就更加放心消费了。

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部