1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 疆内新闻 > 正文

乌鲁木齐车辆检验开辟绿色通道 网络预约可优先办理

2018-05-19 12:22 天山网

天山网讯(记者范国斌报道)乌鲁木齐的车主朋友们注意啦,即日起,非免检车辆可在“交管12123”上预约检测,检测站会为预约车主设置预约检测绿色通道优先办理。

5月18日,记者从乌鲁木齐市公安局交警支队车管所了解到,今后,乌鲁木齐市非免检车辆的车主只需登录“交管12123”APP,点击机动车业务下方的检测业务,进行预约检验。

乌鲁木齐市公安局交警支队车管所民警张丹介绍:“车主可以任意选择检车的时间,比如预约在10时至12时,检测站会在这两个小时为预约车主提供绿色通道,优先办理。”

目前,乌鲁木齐市有20个检测站,但全市汽车保有量已经达到108万辆,所以每年需要上检测台检车的车辆比较多。“之前推出的线上检验机动车只针对免检车辆,这次是针对非免检车辆推出的,通过预约优先办理,可以把审验车辆的覆盖率扩大,并减少车主排队等候时间。”张丹说。

延伸阅读

“免检”实为“免上线检验”:

免检车辆每两年需要定期进行检验,检测前机动车所有人应将交通违法和交通事故处理完毕,提供交强险凭证、行车证等资料,到车辆管理部门申请领取检验标志,无需到检验机构进行安全技术检验。

符合免检规定的车型:

注册6年以内7座以下的非营运小轿车。

不能享受六年免检的车型:

面包车、7座及7座以上车辆不属于免检车型;属于免检范围内的车辆发生过造成人员伤亡交通事故的,6年内每2年上线检验1次。

如何预约检验:

第一步:打开“交管12123”APP,选择“检验预约”;

第二步:选中所需要进行检测的车辆;

第三步:填写车辆信息,点击下一步;

第四步:阅读检验预约业务须知;

第五步:车主根据需要,选择“机动车检测站”点击下一步;

第六步:选择“预约检测日期”和“预约检测时段”点击下一步;

第七步:输入验证码,确认信息;

第八步:预约成功,点击查看预约结果;

第九步:成功办理机动车检验预约业务。

责任编辑:姜燕

(原标题:乌鲁木齐车辆检验开辟绿色通道 网络预约可优先办理)

返回首页
相关新闻
返回顶部