1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 深度报道 > 正文

伊犁骑手夺得世界杯大奖赛冠军

2018-05-30 11:24 乌鲁木齐晚报

近日,代表中国队出征的新疆马术队运动员奴拉合买提·阿拜与搭档战马“溜溜”在2018国际马联场地障碍世界杯——中国联赛成都站获得150cm级别冠军。

5月28日中午,记者电话联系到奴拉合买提,2018国际马联场地障碍世界杯成都站比赛已经落幕,他也回到了北京的训练场地。“我很开心在职业生涯中,拿到第一个世界杯大奖赛冠军。在比赛阶段‘溜溜’非常给力,拿到冠军要感谢我的战马。”奴拉合买提说。

本次比赛,共有来自英国、瑞士、荷兰、爱尔兰等多国顶尖骑手组成的38支代表队、超过300对人马组合同场竞技。

在附加赛中,奴拉合买提凭借更快的行进速度,以零罚分、战胜5位对手、37.87秒的成绩、领先亚军0.48秒夺冠。

“马术比赛中,临场发挥的能力十分重要,‘溜溜’是第十三届全运会前配备的新马,奴拉合买提骑行时间还不到一年,在这次比赛中他很好地控制比赛节奏,做到了人马最佳的配合。”教练多里坤·阿拜说。

今年38岁的奴拉合买提,出生于伊犁哈萨克自治州昭苏县。1994年,他进入新疆马术队。曾获得2011年马术场地障碍世界杯中国赛亚军,2011全国马术场地障碍锦标赛个人赛冠军,2010年代表中国参加广州亚运会获得团体第六名。

责任编辑:法雅

返回首页
相关新闻
返回顶部