1111111111111111111111
首页 > 新闻中心 > 深度报道 > 正文

小院子里的大团结

2018-05-31 10:45 伊犁日报  

摘要:随后,州歌舞话剧团的演员带来了精彩的文艺节目,节目中还穿插了党的十九大知识竞答、拔河等,吸引了众多居民参与。

五月伊犁到处鸟语花香、绿树成荫,是万物生长的季节,更是“民族团结一家亲”活动争相开展的好时节。

5月26日,一场热闹的亲子联谊活动在伊宁市喀赞其街道办事处博斯坦社区文化大院举行,伊宁市市场监督管理局驻博斯坦社区“访惠聚”工作队队员以及下沉干部和社区居民共同开展了“民族团结一家亲”亲子联谊活动。居民与干部职工聚在葡萄架下,进行亲子互动游戏、亲子手工制作,一幅温馨融洽、其乐融融的民族团结画面展现在眼前。

在亲子互动中,场内的家长与孩子你追我赶,竞争激烈,场外的观众也热情呐喊助威。居民热孜艳·阿木提带着儿子来参加活动,她说:“举办这样的亲子活动,不仅可以加深孩子之间的交往交流交融,增强他们的民族团结意识,还营造出各民族团结、友好、和谐、和睦的浓厚氛围。”

5月27日,在喀赞其街道办事处莫依克社区文化大院内也传出欢呼声和阵阵掌声。走进院落,里面花草芬芳,就在这个生机勃勃的庭院里,州文化体育广播影视局驻莫依克社区“访惠聚”工作队队员和州文化艺术研究所下沉干部共同举办了“民族团结一家亲”活动,各族干部群众感党恩,话团结,共叙民族团结情。

文化大院的玫瑰花园旁,铺着厚厚的地毯,长条桌上摆满了新鲜的水果和各种糖果,奶茶香弥漫着,热情的音乐响起,工作队队员、下沉干部与居民围坐成一圈,畅谈这些年家乡的变化、党的十九大精神、惠民政策等。

随后,州歌舞话剧团的演员带来了精彩的文艺节目,节目中还穿插了党的十九大知识竞答、拔河等,吸引了众多居民参与。

“刚开始围坐在一起,大家还有点拘束,随着歌声响起来、舞跳起来,大家成了一家人。”居民古丽·艾力抱着1岁的孙子开心地说。

莫依克社区第一书记、“访惠聚”工作队队长朱建华说:“民族团结联谊活动把大家聚集在一起,增进了感情,加强了各民族之间的交往交流交融,今后我们将进一步丰富活动内容,创新活动形式,让干群关系更加紧密。”记者 马雪娇

责任编辑:余鹏飞

返回首页
相关新闻
返回顶部